Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи озвучили главную версию аварии катера на воронежском водохранилище

Причиной трагедии стало алкогольное опьянение мужчин, ехавших на взорвавшемся судне

14:14, 23 мая 2015 Происшествия 89 20772

Следователи озвучили главную версию аварии катера на воронежском водохранилище Фото из соцсетей.
Реклама
Читайте также

Следователи назвали основную версию трагедии, произошедшей вчера, 22 мая, на водохранилище. Напомним, прогулочный катер врезался в опору железнодорожного моста в районе Отрожки, потом загорелся и затонул. На борту находились трое мужчин. Все они погибли.

В настоящее время следователи смогли установить личности всех трех погибших человек. Это 50-летний воронежский бизнесмен, хозяин катера (в момент трагедии именно он управлял судном), и двое его знакомых — мужчина 59  и 38 лет. Родственники уже опознали их тела.

По словам старшего следователя Мичуринского следственного отдела на транспорте Максима Лыкова, версия о том, что катер врезался в опору моста, уходя от столкновения с другим судном, ничем не подтверждается и ошибочна.

По версии следствия, причиной аварии стало алкогольное опьянение мужчин (от средней тяжести до тяжелого), плывших на катере. Скорее всего, они не справились с управлением и налетели на опору моста. Эту версию подтверждают и свидетельские показания.

Версию следователей поддерживает и один из свидетелей трагедии. Он вместе со своими друзьями находился также на воде в лодке недалеко от места ЧП.

— Гребли мы на тренировке,  с другом остановились прямо рядом с соседней опорой, а третья лодка с ребятами проехала дальше. Потом глядим, а ребята почему-то притормозили между опорами моста. Как потом оказалось, они увидели, как летел этот катер. Думали, волну переждать. А он прямо мчал на третью лодку, на ребят. Потом смотрим, плавно вырулил в сторону и врезался в опору, — рассказал один из ребят. — Водитель катера, будто кто-то его привязал за ноги, упал резко вперёд головой. Двух пассажиров мы даже не видели, и криков не было. А катер через секунду весь воспламенился, ещё через секунду взорвался бак, далее подъехал катер тренера нашего, который вызвал МЧС.

По словам тренировавшихся гребцов, катеру вообще ничего не мешало ехать нормально.

Расследование в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, возбужденное по факту трагедии, продолжается.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


89 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    25 мая 2015 в 14:34
    Обычно они проходили как все проходят , сроду не знал ,что байдарки справа или слева проходят а катера посередине , какого ..... там ни одного знака об этом не висит , один только о высоте пролёта.. Значит также актуально вместе с венками повесить знак ,,кому налево а кому прямо!,,Вне зависимости от манёвров!И тогда может быть водохранка перестанет забирать жизни и ничего странного с ней творится не будет. В любом случае случилась трагедия, виной которой как всегда скорее всего стала проклятая водка. Людей не вернуть , это были хорошие люди. Случившееся роковое стечение обстоятельств.
  • БЕЛКА (гость)
    25 мая 2015 в 15:41
    На воде вопросов, касаемо безопасности, много. В прошлом году с семьей катались на Москва -16, неприятно удивило многое. Катер старый, посадка на катер, того и гляди - в воду свалишься, в нижнем уровне двери не закрывают и один мальчик чуть не упал в воду. Да и вообще там бардак: от грязного буфета и столов - до неумытых мужиков, обслуживающих катер и пассажиров в грязной, старой одежде. Контроля, кроме как над билетами нет. Никакого и дела ни хозяевам, ни контролерам до этого нет. Хозяева Москвы 16, не жлобитесь! купите форменную одежду своим морякам, сделайте все чисто и красиво , старые тряпки на грязных окнах уберите, дети должны воспитываться на уважении к речному флоту, а то очень неприличен ваш бизнес и удовольствие сомнительное доставляете. деньги то любой ценой хороши были в прошлом веке, а сегодня уже 2015г.
  • nik 12 (гость)
    25 мая 2015 в 15:46
    Никаких гребцов там не было, они были в 1,5 км от моста. Все это выдумки журналистов, всегда легче все свалить на пьянку. Я как водомоторник могу сказать что могла быть и техническая неисправность , например могла заклинить машинка привода ПОК.
  • обыватель (гость)
    26 мая 2015 в 00:12
    Порядок надо наводить на дорогах, воде и в России...
  • Инквизитор (гость)
    26 мая 2015 в 10:39
    В крови алкоголь обнаружен, что еще виновато, если не он?
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»