Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже за ошибки в квитанциях ответит директор Фонда капитального ремонта и сотрудники Сбербанка

Губернатор поручил наказать виновных в ошибочном начислении долгов воронежцам Фондом капремонта

11:40, 23 мая 2015 ЖКХ 53 8969

В Воронеже за ошибки в квитанциях ответит директор Фонда капитального ремонта и сотрудники Сбербанка
Реклама
Читайте также

В мае жители целого ряда многоквартирных домов Воронежа получили квитанции за апрель 2015 года, в которых значилась задолженность перед Фондом капитального ремонта. Губернатор поручил наказать виновных в этой ошибке.

По поручению главы области контрольное управление регионального правительства и департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики провели проверку. Она показала, что задолженность была выставлена исправно платившим воронежцам «в результате слабого взаимодействия между фондом и кредитно-финансовыми учреждениями». Средства, уплаченные собственниками помещений в виде взносов на капитальный ремонт, были перечислены на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Однако реестры платежей, прошедших через Сбербанк России в период с 17 апреля, не были своевременно представлены в Фонд капремонта. Поэтому сведения о плательщиках не были внесены в программу, которая формирует квитанции, и таким образом добросовестные граждане стали «должниками».

За допущенные нарушения и ненадлежащий контроль привлечен к дисциплинарной ответственности директор Фонда капремонта Андрей Слесарев. По информации пресс-службы правительства области, в адрес Центрально-Черноземного банка Сбербанка России готовится претензия об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Напомним, фонд информирует, что собственникам помещений, которым были выставлены некорректные суммы, необходимо оплатить взнос на капитальный ремонт только за один месяц. Это можно сделать при оплате через терминалы Сбербанка, введя вручную в графу «сумма платежа» сумму взноса на капитальный ремонт только за прошлый месяц. Также можно уплатить взнос без неверно начисленной задолженности через оператора в банке.

Кроме того, органы соцзащиты не будут требовать от граждан справку об отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт: достаточно предъявить чеки, подтверждающие уплату взносов на капитальный ремонт за соответствующий период.

Более подробные разъяснения в связи со сложившейся ситуацией размещены на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (www.fkr36.ru). Кроме того, информацию можно получить по телефонам горячей линии 280-12-60, 280-12-50, 280-12-61.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2015 в 14:01
    лендл сегодня в 13:43

    первый канал и киселев совсем народ зашугали

    не смотрю я телевизор. только моёху читаю
  • (гость)
    25 мая 2015 в 10:36
    Nord-Ost вчера в 10:21

    Таня (гость) сегодня в 01:06Мне вообще, уже как два месяца, перестали приходить эти платёжки (Владимира Невского,р-н Северный)? У них что база слетела? И что теперь делать? Не заплатите - вам пеня придет. И плюсом отрицательная кредитная история.Гнать их, таких начальников, в суд подавать нужно

    Вот не надо сказки рассказывать. Не плачу с самого начала -никаких пени. На каких основаниях они мне начислят её, если я не заключал с ними никакого договора?
    А кредиты брать вообще не стоит.
  • Ольга (гость)
    25 мая 2015 в 12:58
    Платим регулярно. Интересно хоть один дом в Воронеже отремонтировали из этого фонда.
  • (гость)
    25 мая 2015 в 15:59
    Ольга (гость) сегодня в 12:58

    Платим регулярно. Интересно хоть один дом в Воронеже отремонтировали из этого фонда.

    Оленька !
    Вам в фонд звонить с такими вопросами !
    Желательно до полудня.
    Иначе объем сведений не осилите...
  • (гость)
    26 мая 2015 в 02:49
    (гость) 23 мая в 21:30

    Сбербанк создал условия, когда мы платим через Сбербанк-онлайн, естественно не получая никаких квитанций. Теперь еще и доказывай. Представляю какой навар у ФКР и сбербанка от этой "ошибки".

    По идее там где то должна быть кнопочка "распечатать детали платежа" и она должна выводить на печать весь платёж в подробностях - с какого счёта, на какой, когда, сколько. Или вариант номер два - такого рода распечатку всегда можно взять в банке, она так и называется "детализация", выдаётся бесплатно по запросу.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»