Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Очевидцы: сгоревший на водохранилище катер уходил от столкновения с гребцами (ВИДЕО)

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

09:00, 23 мая 2015 Происшествия 61 14785

Очевидцы: сгоревший на водохранилище катер уходил от столкновения с гребцами (ВИДЕО) Фото из соцсетей.
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности ЧП, которое произошло на Воронежском водохранилище вчера, 22 мая. Прогулочный катер на скорости врезался в опору железнодорожного моста в районе Отрожки. После этого судно загорелось. Сидевшие в катере три человека погибли.

Как стало известно "МОЁ!", один из погибших мужчин является хозяином катера. Он на момент трагедии управлял судном. 50-летний мужчина был бизнесменом и имел в Воронеже несколько предприятий. Предположительно вместе с ним в катере ехали его знакомые, которых он пригласил покататься.

Пока стражи порядка только приступили к расследованию всех обстоятельств произошедшего ЧП, и причины трагедии официально не установлены. Однако, по версии очевидцев происшествия, катер налетел на опору моста, уходя от столкновения с гребцами.

— Мы, гребцы, выезжали из-под моста, он сначала на нас летел, потом плавно вырулил в сторону и влетел в колонну. Сразу все полыхнуло, и сразу же взорвался бак... МЧС вызвали наши тренеры, — говорит один из свидетелей трагедии. — Сами ужасаемся. В другом случае проехал бы по нам и не заметил.

Как стало известно "МОЁ!", сгоревший катер FourWinns-215 был снят с регистрационного учета еще в 2006 году.

Напомним, что спасатели прибыли на место происшествия через 5 минут после вызова. Они сначала тушили пламя огнетушителями, а потом подцепили и начали буксировать судно к берегу. Однако в 10 метрах от берега катер пошел на дно. Водолазы достали из воды тела погибших мужчин. Затем с помощью КамАЗа на берег доставили и катер.

На месте происшествия работала объединенная следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте и Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    24 мая 2015 в 20:42
    наташа (гость) сегодня в 15:46

    Человек действительно был очень хороший, безобидный, всем старался помочь, светлая память тебе Славка.... Тебя будет не хватать всем тем, кого ты знал и с кем общался...земля пухом...очень горько...
    (гость) вчера в 10:51

    вот ведь жизнь...прожил 50 лет,бизнес имел,наверняка дети-внуки...и тут бац и за несколько секунд конец всему...

    А соблюдал бы запрет на использование плав средств в нерест был бы жив. Они бизнесмены хорошими не бывают, это утопия.
  • (гость)
    24 мая 2015 в 23:57
    Надоели эти сопли: хороший человек был, помогал всем... И двоим убраться помог! Бабки есть - твори что хочешь, подумаешь запрет, подумаешь нерест, подумаешь бухой, подумаешь катер с учета снят 10 лет назад, чтоб налоги не платить, а гимс...да что там, денег дал и поехал дальше... Пусть для кого то он хороший, спорить не буду! Но бизнес, деньги, вседозволенность свое дело сделали!!!
  • (гость)
    25 мая 2015 в 12:08
    Навигация открывается с 20 июня, что делал катер в акватории водохранилища? Очень хороший человек просто ... от безнаказанности и вседозволенности?
  • (гость)
    26 мая 2015 в 19:11
    (гость) 23 мая в 11:18

    При чем тут гребцы??? Это ж как глаза залить надо, что б их не заметить??? Да и нерест сейчас, запрет на движение по воде! А если и было выдано разрешение, что бывает иногда, то какого он шел под левобережным мостом??? Прохождение судов под ним запрещено!!! Трагичный и яркий пример вседозволенности, которую дают деньги...

    Aaty 23 мая в 13:33

    па ходу у катера тормоза аткозали, у мя на мопете так было

    (гость) 24 мая в 20:42

    наташа (гость) сегодня в 15:46Человек действительно был очень хороший, безобидный, всем старался помочь, светлая память тебе Славка.... Тебя будет не хватать всем тем, кого ты знал и с кем общался...земля пухом...очень горько... (гость) вчера в 10:51вот ведь жизнь...прожил 50 лет,бизнес имел,наверняка дети-внуки...и тут бац и за несколько секунд конец всему... А соблюдал бы запрет на использование плав средств в нерест был бы жив. Они бизнесмены хорошими не бывают, это утопия.

    Чем тебе бизнесмены то не угодили предпрениматели дают государству 60%всех налогов а это все стереотипы
  • Андрей (гость)
    31 мая 2015 в 20:10
    Читаю и офигиваю !!! Сколько же зависти а людях ??? Если на катер ума не хватает заработать, то хоть потявкать надо!
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»