Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России зарплаты богатых и бедных различаются в 40 раз

Такую цифру озвучил первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов

20:23, 22 мая 2015 Цены и зарплаты 39 4022

В России зарплаты богатых и бедных различаются в 40 раз
Реклама
Читайте также

Депутаты предложили сравнивать максимальную зарплату с минимальной, а не со средней, рассказал первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

По официальным данным, в России кратность между минимальной и максимальной зарплатами доходит до 20, а по неофициальным  - это число достигает 40. Такие данные первый зампредседателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов рассказал в эфире «Русской службы новостей».

Он рассказал, что депутаты предложили сравнивать максимальную зарплату с минимальной, а не со средней.

«Отличие минимальной заработной платы на предприятии от средней не должно быть более чем в раз, но в нормальных странах и в предприятиях в Советском Союзе мерили зарплату директора и минимальную», — рассказал Катасонов.

«Мы сравниваем отдельно профессию нянечки и берем 10% нижней и верхней зарплаты, и общая кратность у нас подходит к сорока. А в Европе она только десять. Мы давно зашли за критическую отметку, и ничего, все счастливы и довольны», — отметил он.

«Главврач районной больницы получает 200 тысяч, и среднестатистическая нянечка 30 тысяч в месяц. Нужно сравнивать максимальную и минимальную зарплату на предприятиях и поднимать зарплату всем, и тому, кто работает на минимальных ставках», — заключил он.

Самый большой разрыв в доходах зафиксирован в Чили, Мексике, Турции, США и Израиле. Лучше всего ситуация складывается в Дании, Словении, Словакии и Норвегии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    23 мая 2015 в 22:25
    Раньше учили, что должна быть революционная ситуация: верхи не могут, а низы гн хотят жить по-старом !
  • (гость)
    23 мая 2015 в 22:46
    (гость) сегодня в 11:15

    Уже давно подсчитано, что "ножницы" не должны составлять 22% иначе возможен бунт. Во Франции, познавшей все прелести бунта, на государственном уровне строго следят за тем, чтобы эта пропорция соблюдалась. А наши, наверно, как всегда, надеятся на русское "авось".

    Невозможен бунт в нынешней России.Население слишком разобщено-каждый сам по себе.Стерх постарался.
  • израильтянин (гость)
    24 мая 2015 в 08:05
    Упомянули Израиль по поводу разрыва зарплат. Живу здесь 21 год, знаком с системой оплаты труда. Законом определена минимальная часовая ставка. Сейчас она составляет 25 шекелей в час, что эквивалентно 325 рублям. Соответственно, при месячной норму 186 часов, это составляет 4650 шекелей, или 1200 долларов (около 60 тысяч рублей).Депутаты Кнессета, министры, мэры городов, офицеры высокого ранга получают порядка 40-50 тысяч шекелей в месяц. Надо учесть, что здесь жизни дороже. а также высокая стоимость жилья и его аренды. Все это не относится к частному сектору. Там каждый борется за себя и выживает как может. Средняя зарплата в стране по последним данным составляет 9470 шекелей, то есть вдвое выше минимальной.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2015 в 15:49
    В России зарплаты богатых и бедных различаются в 40 раз

    В 42,35
  • Александра (гость)
    24 мая 2015 в 21:50
    очень смешно,30 тысяч это еще куда не шло,а то у некоторых она 6 тысяч,за пятидневку по 8 часов
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»