Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экс-сенатор от Воронежской области пожаловался в Европейский суд на бесчеловечное обращение в СИЗО

Защита Глеба Фетисова требует отпустить его из-под стражи из-за серьёзной болезни

16:30, 22 мая 2015 Власть 34 2762

Экс-сенатор от Воронежской области пожаловался в Европейский суд на бесчеловечное обращение в СИЗО
Реклама
Читайте также

Экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на бесчеловечное обращение в московском СИЗО «Лефортово». Об этом сообщают новостные агентства со ссылкой на представителей обвиняемого.

«Условия содержания Глеба Фетисова в «Лефортово» в сочетании с состоянием его здоровья представляют собой бесчеловечное обращение, которое противоречит гарантиям статьи 3 Конвенции по правам человека. У моего подзащитного резко обострились хронические заболевания — мочекаменная болезнь, гипертоническая болезнь, болезнь печени, однако надлежащее лечение не проводится», — заявила адвокат Фетисова Каринна Москаленко.

Ранее защита Фетисова уже обращалась в ЕСПЧ с жалобой на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность.
Глеб Фетисов родом из Подмосковья (город Электросталь), но представлял Воронежскую область в Совете Федерации с 2001 по 2009 год, где был членом комиссии СФ по естественным монополиям, членом комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению.

Экс-сенатор входит в сотню Forbes — самых богатых бизнесменов России (73-е место с состоянием 1,3 млрд долларов). Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo (14%), управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Одновременно Фетисов возглавлял партию «Альянс Зеленых — Народная партия», созданную три года назад.

В феврале 2014 года Глеб Фетисов был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.

В настоящее время расследование по делу завершено, оно насчитывает 70 томов плюс вещественные доказательства. Фетисов не признает себя виновным, но уже выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволит погасить все долги перед вкладчиками.

Отметим, что Фетисов пытался освободиться из СИЗО, предлагая астрономические суммы для залога — 555 млн рублей. Но суд оставил за решёткой экс-сенатора.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    23 мая 2015 в 11:17
    (гость) сегодня в 09:53

    ну судьи зажрались савсем - им полмильярда в лапу суют а они нос воротят

    во первых не им а государству,или вы думаете что залог это чисто судье?))
  • (гость)
    23 мая 2015 в 13:43
    плохо? отправь эти полярда на улучшение лефортово. никто не обещал на тюрьме санаторий
  • (гость)
    23 мая 2015 в 14:05
    Заслужил, не надо "быть умным" за счет аферы с государственными деньгами.
  • (гость)
    23 мая 2015 в 14:43
    А что, адвокат правда Каринна? Интересное имя.
  • Огненный Херувим (гость)
    02 июня 2015 в 18:21
    (гость) 23 мая в 14:05

    Заслужил, не надо "быть умным" за счет аферы с государственными деньгами.

    Таким как "Мой банк" госденьги не доставались. На госденьгах сидят Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк +еще с 10-ток "товарищей" которые за эти гос рубли рубль в конце прошлого года и укатали в асфальт (чтобы "папе" было из чего пенсии платить). Но если хотите все минусы авторитарного государства при отсутствии его плюсов, то Володя нас туда всех скоро окунет. Будет наказание, но не будет квартир бесплатных, соцобеспечения и безопасности страны. Зато все будем в тулупах (причем китайских) с жигулями и "мечтой" поехать в ср....е сочи!
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»