Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже кризис ударил по мебельному и текстильному производству

Промышленники связывают снижение объема продукции в этих отраслях с падением покупательской способности

13:59, 22 мая 2015 Город 22 5720

В Воронеже кризис ударил по мебельному и текстильному производству
Реклама
Читайте также

Итоги работы воронежских предприятий за первый квартал текущего года были подведены на совещании промышленников, где присутствовал мэр Воронежа Александр Гусев.

Директора предприятий отчитались об объемах производства и высказали мнения относительно перспектив развития своих производств.

По словам заместителя руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Анатолия Фролова, информация с большинства предприятий, подтверждаемая и управлением Росстата, свидетельствует об их достаточно стабильной работе. К примеру, оборот организаций, осуществляющих промышленную деятельность в Воронеже, по данным официальной статистики, за первый квартал 2015 года составляет 55,7 млрд рублей. Рост показателя к аналогичному периоду прошлого года — 10,7%.

По данным пресс-службы мэрии, наибольшее увеличение объемов производства отмечено в таких отраслях, как производство транспортных средств и оборудования; производство пищевых продуктов и табака, производство резиновых и пластмассовых изделий; целлюлозно-бумажное, металлургическое производство, а также производство электрооборудования и оптического оборудования.

А вот в минус по тем же показателям ушли текстильное и швейное производство, химическое производство и производство машин и оборудования. Кризис не прошел и мимо воронежских мебельщиков. Падение покупательной способности населения привело к снижению объемов производства изготовителей мебели.

Среднесписочная численность работников на предприятиях города пока остается стабильной. Общее число занятых в промышленности в первом квартале составило около 66 тыс. человек. Директора предприятий отмечали, что у них имеются вакантные рабочие места. В частности, квалифицированных специалистов рабочих профессий готовы принять практически все предприятия, занимающиеся металлообработкой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    23 мая 2015 в 00:47
    Владислав (гость) вчера в 23:05

    При всей сложности ситуации, я как предприниматель конечно тоже страдаю, но сейчас отличное время показывать свой опыт и использовать все возможности. Конечно кто-то подумает что я радуюсь кризису, вовсе нет, но ничего страшного, прорвемся. А терпил, которые всегда жалуются, никогда не любил.

    Чушь собачья.
  • Akunin.83 (гость)
    23 мая 2015 в 07:26
    brahma вчера в 15:42

    Мебельщики цены бы так не задирали, может и спрос бя появился) А то за дсп как за дерево ломят и продаж хотят...



    Надежда (гость) вчера в 20:33

    Между прочим цены не так уж и завышины на мебель! Механизмы для тех же диванов делаются из металла,а он как то ещё в январе скаканул на 30%,да и электроэнергия для производственников в 2 раза выше чем для тех же жителей квартир! Просто в нашей стране специально "душат" производство!


    Брат купил диван за тридцатку в одном из небезизвестных магазинов.Качество сборки халтурное ! Там даже бруски в прямых углах скреплены не при помощи металлического уголка, а при помощи кусочка бруса,укрученного в разные стороны саморезами,который естественно сразу и развалился.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая 2015 в 08:01
    Владислав (гость) вчера в 23:05

    При всей сложности ситуации, я как предприниматель конечно тоже страдаю, но сейчас отличное время показывать свой опыт и использовать все возможности. Конечно кто-то подумает что я радуюсь кризису, вовсе нет, но ничего страшного, прорвемся. А терпил, которые всегда жалуются, никогда не любил.

    Вы бы хоть бы немного поменяли текст из методички. Вот, к примеру, продажи автомобилей, в том числе и грузовых, в стране упали на 40 процентов. Это официально, а на деле ещё больше. По - вашему, в руководстве у всех там сидят тупые терпилы? А вы, такой вот провинциальный "предприниматель", "показываете свой опыт и используете все возможности"? Да у вас, батенька, мания величия, похоже. А позвольте спросить, в какой области вы реализуете свои таланты?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая 2015 в 09:12
    Во первых- начните с того, что уничтожив производство-крупное, о мелком и речи быть не может, во вторых, на самом деле, ка это не грустно-половина мелких, легальных- не законны, и известно по почему, всем, только если закрыть-от страны вообще не чего не останется.
    Грубо говоря если все привести к закону-безработных будет больше чем в Африке, а это потянет крах остального- вот и анализ правления.
  • (гость)
    23 мая 2015 в 14:33
    Да уж, есть разгуляться где на воле)))
    (гость) вчера в 17:30

    А ты знаешь, какая у этих продавцов зарплата?_____________________________________-у знакомых магазин мясо колбасы,платят 18 т.р. продовцам
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»