Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выходных в воронежском парке выступит велооркестр

Удивительные велосипеды будут издавать звуки саксофона, бас-гитары и даже голоса

12:49, 22 мая 2015 Общество 5 1591

На выходных в воронежском парке выступит велооркестр
Реклама
Читайте также

В эти выходные, 23 и 24 мая, в Петровском сквере пройдет необычный музыкальный перформанс «Велооркестр». Для его проведения из Москвы в Воронеж доставят специальные велоинструменты, в которых весь смысл мероприятия. Если человек садится на такого специального железного коня, и начинает усиленно крутить педали, то велосипеды начнут издавать звуки саксофона, бас-гитары или даже человеческого голоса. Если заставить работать все велоинструменты одновременно, то получится импровизационная мелодия.
Поиграть на таких инструментах и пробудить в себе музыканта смогут все желающие. Крутить педали можно будет бесплатно 23 и 24 мая с 11 до 18 часов.

Кроме того, 24 мая в 11.00 состоится краеведческий велоквест. Его участникам предстоит разгадать зашифрованные точки на карте города — памятники архитектуры, скульптуры, дома с интересными историями возникновения или с судьбами их жителей. Тематика квеста предпринимательская и потребует от участников знаний основных «купеческих» и «промышленных» фамилий дореволюционного Воронежа.

— Задания спортивно-интеллектуальной игры сформированы таким образом, чтобы каждая команда смогла следовать собственной стратегии и строить оптимальный маршрут движения. Игроки смогут выбирать либо более легкие задания, но с меньшим количеством очков, либо браться за трудные шифры, приносящие больший вклад в копилку баллов, — говорят организаторы квеста.

Велоквест стартует из Петровского сквера. Зарегистрироваться на него можно в тематической группе в «Вконтакте» или на месте старта.

Отметим, что мероприятия пройдут в рамках первой предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. Именно Столле первым привез велосипед в Воронеж.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    22 мая 2015 в 14:38
    Платоновский фестиваль?
  • (гость)
    22 мая 2015 в 14:47
    Сколько терпеть беспредел? Богачи на веловнедорожниках топчут траву и цветы, а велобизнеследи вообще вокруг не замечают ничего
  • (гость)
    22 мая 2015 в 15:24
    Велоледи вместе автоледи совсем охамели!
  • (гость)
    22 мая 2015 в 15:27
    А там будут скутерледи,мой дедушка хочет прийти на них наглядется?
  • (гость)
    23 мая 2015 в 18:46
    уже начали доставать своими велосипедами. Слишком уж навязчиво.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»