Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Гордон в Воронеже признался в нелюбви к работе

Известный телеведущий сравнил себя с пожилым актёром без хороших ролей

21:01, 21 мая 2015 Гастроли, Люди 2 3643

Александр Гордон в Воронеже признался в нелюбви к работе
Реклама
Читайте также

Александр Гордон — известный теле- и радиоведущий. На телевизионном пространстве за Гордоном закрепилась репутация интеллектуала, колкого и ироничного человека, который за словом в карман не лезет. В Воронеже перед журналистами предстал спокойный, немного уставший человек. В наш город телеведущий приехал 21 мая в рамках проекта «Правила роста», организованного Агентством по инновациям и развитию.

На телевидении проекты Гордона выходят один за одним. Крайний из них — ток-шоу «Мужское и женское» на Первом канале, которое Александр Гордон ведет в паре с Юлией Барановской. Развлекательное шоу заметно отличается от тех интеллектуальных передач, которые делал раньше ведущий.

Зрители телевизионных ток-шоу давно привыкли, что публика в студиях не церемонится с гостями и режет всю правду в глаза. Ведущие обычно выполняют роли арбитров между залом и героями. Но на передаче «Мужское и женское» к зрительному залу, осуждающему какой-нибудь поступок героя, часто присоединялся и сам Александр Гарьевич. Из его уст в адрес героев, и в частности женщин, звучат подчас оскорбительные эпитеты. Например, на передаче «Мужское и женское», на которую были приглашены пенсионеры из Воронежа, лишившиеся дома по вине дочки, уехавшей в Италию, Гордон выдвинул предложение «повесить эту тварь прямо в студии» (речь шла о дочке, бросившей стариков).

Мы узнали у Александра Гарьевича, что это сценический образ или крик души, который ведущий не может сдержать, выслушивая истории о нелёгкой судьбе героев ток-шоу.

- Трудно упрекать актёра, который играет определённую роль, — поделился Гордон. — На ток-шоу я выполняю работу, и эта работа требует от меня, чтобы я оправдывал ожидания той части аудитории, которая смотрит это шоу. Чтобы получить высокий рейтинг, надо чем-то удивлять и поражать аудиторию.

Вообще, о работе в развлекательных ток-шоу, подразумевающих копание в «грязном белье», известный телеведущий отзывался без энтузиазма.

- Предположим, есть какой-то актёр, такой же пожилой, как я, — начал издалека Гордон. — Раньше он играл Гамлета и короля Лира. А сейчас ему говорят, что есть одна комедия, она, правда, дрянная, но народ смотрит. Если других предложений нет, актёр не откажется от роли. Вот и я не откажусь. Мне же надо семью кормить.

- Означает ли это, что вы не любите свою работу? — поинтересовались журналисты.

- Да, это ровно это и означает, — признался мэтр. — За всё время моей карьеры у меня было несколько счастливых моментов, когда мне нравилось то, что я делаю. Но это время прошло.

Будем надеяться, что работа Гордона в ток-шоу — это не навсегда. Тем более что планы на будущее у Александра Гарьевича поистине наполеоновские.

- Давно есть идея сделать проект, — поделился Гордон. — Дело в том, что существует три основных религии, основанные на одном тексте. Мне бы хотелось собрать представителей всех трёх конфессий, чтобы они начали читать Святое Писание с первой главы и рассказывали о разночтениях.

Ещё один проект Гордона носит амбициозное название Гордон-ТВ. Мэтр телевидения вынашивает идею о привлечении к работе молодых и талантливых людей, причём так, чтобы эти люди могли работать, находясь у себя в городах, встречаясь только на просторах сети.

- Будем ставить эксперимент, — поделился Александр Гордон. — Самоорганизованное сообщество будет решать, что стоит делать, чего не стоит, какой материал зрителя заинтересует, а какой нет.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    21 мая 2015 в 21:09
    А кто её эту работу любит? Но приходится работать. Обидно когда за не любимую работу - копейки платят.
  • (гость)
    21 мая 2015 в 21:35
    Программа про религии - тема
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»