Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

74% воронежцев не знают депутатов Госдумы от своей области

Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой "Ваше мнение»

15:12, 21 мая 2015 Власть, Город 46 3292

74% воронежцев не знают депутатов Госдумы от своей области
Реклама
Читайте также

Любопытный результат показал телефонный опрос воронежцев, проведённый социологической службой «Ваше мнение». У горожан поинтересовались, знают ли они депутатов Государственной Думы, избранных от Воронежской области, и если да, то кого.

73,5% опрошенных не смогли назвать фамилию ни одного из девяти народных избранников, представляющих наш регион в нижней палате парламента. 8,5% опрошенных, как утверждает социологическая служба, вообще не знают, что депутаты Госдумы избираются от конкретных регионов. И лишь 18% опрошенных смогли назвать несколько фамилий депутатов. При этом в точку попали далеко не все. Так, в депутаты Госдумы записали депутата Гордумы Александра Жукова, сенаторов Сергея Лукина и Галину Карелову, один из опрошенных назвал депутатом Госдумы даже Алексея Гордеева.

Причиной вышеописанного может быть то, что последние два созыва Думы формировались исключительно по партийным спискам — без голосования за конкретных депутатов по одномандатным округам. Таким образом, в бюллетенях избиратели видели в первую очередь название партий и лишь затем перечень кандидатов, которые входили в партийные списки по региону.

Ещё одна причина, вероятно, в том, что Госдума не приняла такого закона, который заставил бы депутатов с определённой периодичностью отчитываться перед избирателями. Поэтому отчёты сегодня — дело исключительно добровольное.

Дорогие читатели! А кого из депутатов Госдумы знаете вы? Причём знаете не просто как мецената или магната, а именно по депутатской работе. Отмечать можно несколько вариантов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    24 мая 2015 в 17:04
    я тож тупой была родителям поф...г учителя тока своим предметам учили появились муж и деньги появился интернет появились знания доросла до среднего уровня если не лениться многому можно научиться.так и весь народ.учить некому просто
  • (гость)
    24 мая 2015 в 21:39
    Видимо такую деятельность ведут депутаты,что про них никто не слышал... и появляются только перед выборами
  • (гость)
    25 мая 2015 в 10:42
    (гость) вчера в 21:39

    Видимо такую деятельность ведут депутаты,что про них никто не слышал... и появляются только перед выборами

    не, про Чижова многие слышали и говорят. Сейчас ведь неважно, что говорят, важно чтобы ФИО было на слуху. Человек из простого фарцовщика стал депутатом госдумы. Сейчас вот третью очередь галереи строит в самом центре города.
  • (гость)
    25 мая 2015 в 11:00
    Екатерина (гость) 22 мая в 12:10

    Все равно, я думаю, работа ведется. Инфраструктура города изменилась в лучшую сторону. У каждого гражданина свои требования, взгляды и не всегда это все реализовывается.

    Да, работа ведётся, центр города застроен скворечниками. Частный сектор тоже застраивается высотками. То, что инфраструктура улучшилась - неправда ваша. Парки, скверы, дворы уничтожены. На улицах вырублены деревья, машины теперь стоят под окнами зданий, тротуары превратились в тропинки, в некоторых местах тротуары вообще отсутствуют. Старые проржавевшие коммуникации не выдерживают и постоянно случаются аварии, из-за которых люди неделями сидят без воды. Уничтожен общественный пассажирский транспорт, коммерческий ездит как хочет и когда хочет. Маршрутки ночуют под окнами дома, в котором проживает водитель. В городе постоянная вонь не пойми от чего, МЧС и санитарные врачи молчат. Так что не надо ля-ля про инфраструктуру.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 11:58
    Новость показывает сколько людей не ходит на выборы.
    А вообще там действительно кланы. Однажды пришел на конкурс в Липецкую таможню, а у меня Юрий Викторович (начальник) спрашивает: "а зачем ты к нам пришел, у тебя здесь что - клан?"
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»