Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Абитуриентам из ДНР и ЛНР выделили дополнительные места в двух воронежских вузах

Помимо этого в Воронежской области для школьников с юго-востока Украины откроют дополнительные пункты сдачи ЕГЭ

13:37, 21 мая 2015 Город, Oбразование 23 2431

Абитуриентам из ДНР и ЛНР выделили дополнительные места в двух воронежских вузах фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Министерство образования и науки собирается выделить для абитуриентов из Луганской и Донецкой Народных Республик дополнительные места в одиннадцати российских вузах, два из которых находятся в Воронеже. Это Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) и Воронежский государственный университет (ВГУ). Согласно правилам, подготовленным Минобрнауки, школьники с юго-востока Украины будут поступать в российские вузы без привилегий, наравне с российскими абитуриентами.

Как сообщают "Известия", подать документы на поступление они смогут вплоть до 6 июля или позднее по усмотрению каждого вуза в отдельности.

Помимо этого в приграничных регионах, к которым помимо Ростовской и Белгородской областей относится также и Воронежская, будут открыты дополнительные пункты сдачи ЕГЭ.
В Минобрнауки пояснили, что граждане Украины, в том числе проживающие в юго-восточных регионах и являющиеся соотечественниками, могут поступать в российские вузы на конкурсной основе и наравне с российскими гражданами претендовать на бюджетные места.

— Поступить соотечественники могут, сдав ЕГЭ либо пройдя внутренние вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно. Перечень, а также программы вступительных испытаний размещены на официальном сайте каждого вуза, — сообщили в ведомстве.

Помимо ВГУИТ и ВГУ в списке вузов, в которых Минобрнауки выделил дополнительные места, есть два белгородских вуза, один ставропольский, один крымский и пять ростовских.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    22 мая 2015 в 09:44
    (гость) вчера в 15:50

    Так "граждане Украины, в том числе проживающие в юго-восточных регионах" или "абитуриенты из Луганской и Донецкой Народных Республик"?Вы уж определитесь.

    Это нас за дураков держат... Ну, вузы бабки на допместа получат а принимать все равно на общих основаниях. Это такая новая схема "отмыва" бюджетных средств, что-то, типа еженедельных гуманитарных конвоев в Новороссию. Бедная моя Родина! И все хотят подербанить!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 мая 2015 в 12:11
    (гость) сегодня в 09:16

    достало-самим только на еду хватает,


    Я прям ЩАС заплачу! Особенно всем тем, кто тут пишет, на еду не хватает! Кому не хватает - бегает зарабатывает, а не диван давит с ноутбуком!
  • (гость)
    22 мая 2015 в 16:51
    Дыван сейчас давят не только с ноутбуком, но и со смартфонами не дороже одной тысячи рублей. Для этого не надо работать.
    Skwo сегодня в 12:11

    (гость) сегодня в 09:16 достало-самим только на еду хватает, Я прям ЩАС заплачу! Особенно всем тем, кто тут пишет, на еду не хватает! Кому не хватает - бегает зарабатывает, а не диван давит с ноутбуком!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 мая 2015 в 21:49
    А что, в ВГУ открылся террористический факультет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 мая 2015 в 22:05
    А кто там на Украине не террорист? Рождаются такими...
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»