Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больше 200 воронежцев приехали сегодня на работу на велосипедах

Столица Черноземья — в лидерах всероссийской акции

11:19, 21 мая 2015 Транспорт 28 2126

Больше 200 воронежцев приехали сегодня на работу на велосипедах Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Больше двухсот воронежцев сегодня, 21 мая, приехали на работу на велосипедах. Почти 230 горожан зарегистрировались как участники соответствующей всероссийской акции.

Организаторы хотят показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. По числу зарегистрированных участников Воронеж делит пятое место с Ярославлем. Больше всего участников акции, конечно, в Москве.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт организаторов и заполнить анкету. Если вы тоже приехали сегодня на велосипеде на работу, заполните данные о себе. Это поможет организаторам оценить проблемы велодвижения в каждом конкретном городе. В частности всех участников опрашивают о том, что мешает им чаще ездить на работу на велосипеде. Многие воронежцы, наверняка, написали об отсутствии велодорожек и плохую организацию движения в городе.

Ряд стран уже накопили богатый опыт передвижения по городским улицам на экологически чистом и полезном для укрепления здоровья транспорте. Так, по данным исследований, в Германии порядка 10% населения городов пользуются велосипедами для поездок на работу и по делам.

В Британии еще несколько лет назад пример подавал сам премьер-министр Дэвид Кэмерон. У него, как писали СМИ, даже неоднократно угоняли двухколесного "коня", прикованного цепью на стоянке.

Весной этого года в правилах дорожного движения Бельгии появилось революционное изменение — велосипедистам разрешили проезжать отдельные перекрестки на красный сигнал светофора. Для обозначения таких перекрестков в дорожный кодекс были введены специальные знаки. Только левый поворот был оставлен под запретом. Но проезжая перекресток, велосипедист обязан соблюдать обычные правила приоритетов на дороге.

Нововведение было принято под давлением организаций велосипедистов, которые подчеркивают, что им приходится тратить значительные усилия, трогаясь на велосипеде с каждого светофора. В то же время организации профессиональных водителей и ряд страховых компаний считают: новая мера может привести к увеличению числа тяжелых ДТП с участием велосипедистов.

А сотрудники партадминистрации вьетнамского города Хойан решили на личном примере убедить горожан и туристов пользоваться велосипедами вместо мотоциклов, автобусов и машин. В 2014 году чиновники во главе с секретарем горкома Нгуен Ши пересели на велосипеды и пообещали пользоваться исключительно этим видом транспорта для поездок на работу и с работы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    21 мая 2015 в 18:01
    Кто тебя куда силком тащит? Дело сугубо добровольное.
  • (гость)
    21 мая 2015 в 18:04
    [b](гость)Интересно как они работают - чешутся до душа дома или на работе сначала принимают душ, а потом работают?

    Я на работе принимаю, благо есть такая возможность. Если бы не было, не ездил бы на работу на веле. Вонять таки да, неприятно.
  • (гость)
    22 мая 2015 в 09:42
    (гость) вчера в 18:01

    Кто тебя куда силком тащит? Дело сугубо добровольное.

    Незнакомым людям надо писать "вы", жаль. что вы этого не знаете.
    А кто тащит, по вечно истерящим комментариям любителей велосипедов в подобных темах видно.

    PS: кстати, почитайте про "Синдром неофита", одним из проявлений которого является поиск врагов - противников идеи и "миссионерство", т. е. НАВЯЗЫВАНИЕ своих взглядов окружающим. Неофит уверен, что только он знает, как спасти мир (Цитирую тут кое-кого: "Велик рулит миром":)
  • (гость)
    22 мая 2015 в 10:17
    [b](гость)[/b] вчера в 18:04

    [b](гость)Интересно как они работают - чешутся до душа дома или на работе сначала принимают душ, а потом работают?Я на работе принимаю, благо есть такая возможность. Если бы не было, не ездил бы на работу на веле. Вонять таки да, неприятно.


    на счёт запаха - источать его боятся те, кто в фирме лишний, а хорошего спеца и помоют и покормят и вел охранять не территории предприятия будут
  • Николай (гость)
    22 мая 2015 в 10:37
    Девочки (и мальчики), не ссорьтесь. Какашками кидаться -- ума не надо. Попробуйте лучше подружиться.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»