Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как воронежские школьники списывают на ЕГЭ: новые уловки и новые запреты

Журналистам продемонстрировали видео со случаями нарушений дисциплины во время экзамена

11:08, 21 мая 2015 Oбразование, Город 38 7710

Как воронежские школьники списывают на ЕГЭ: новые уловки и новые запреты
Реклама
Читайте также

Специалисты проанализировали все уловки выпускников, писавших ЕГЭ в 2014 году, и постарались ликвидировать возможные лазейки, с помощью которых на экзамене можно будет списать.

В прошлом году на ЕГЭ были приняты беспрецедентные меры безопасности. На входе в классы учеников встречали метаталлоискатели, кабинеты были оснащены веб-камерами. За списывание на экзамене лишали права сдачи ЕГЭ в текущем учебном году. Тем не менее некоторые школьники всё же отваживались на нарушение дисциплины. Многие факты списывания оказались записаны на видео.

Журналистам показали подборку видеороликов из разных точек страны, где видно, как дети достают сотовый телефон из носка, пытаются сфотографировать работу, закрывшись от веб-камеры листом А4, или выходят из класса, забрав с собой тестовое задание. По рассказам представителей департамента образования и молодёжной политики Воронежской области, некоторые ребята, выходившие с тестом из аудитории, возвращались обратно спустя 1,5 часа с уже выполненным заданием.

В отличие от прошлого года в Воронежской области 100% школ (65 объектов) оснастят камерами видеонаблюдения, с которых будет вестись репортаж в режиме онлайн.

Правда, наблюдать в режиме онлайн за ходом экзамена смогут не все. Доступ на сайт получат только те люди, которые через сайт Рособрнадзора официально зарегистрируются в качестве наблюдателей и пройдут обучающий курс. Только после этого им выдадут индивидуальный логин и пароль, посредством которого они смогут попасть на сайт Smotriege.ru, чтобы следить за ходом экзамена в любой из российских школ в реальном времени.

В этом году детей, сдающих ЕГЭ, ждет еще новый запрет: нельзя пользоваться электронными часами, имеющими калькулятор и выход в Интернет. На руке можно будет иметь либо механические часы, либо электронные, которые просто показывают время. В тестовом режиме в одной из школ Воронежской области включат глушитель мобильных телефонов, который не позволит детям воспользоваться сотовым, даже если они каким-то чудом сумеют пронести его на территорию школы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    22 мая 2015 в 12:51
    Данный экзамен, это позор всей стране....... нет бы боролись со взятками учителей. Так нет, надо поставить под расстрел школьника, а потом думают почему у молодёжи психические расстройства. Раньше не было ЕГЭ, но учёных и великих людей было больше. Сейчас только "бабло" может сделать из дебила влиятельную личность (что мы и видим в повсеместной жизни). Мы (страна), деградируем!!!!! Если нет денег, то нет образования, нет учёбе в институтах, нет престижной работы .... и в итоге нет денег на собственные похороны!!!! Хочется написать послание всем "шишкам" по русски, но цензура не пропустит))))
  • (гость)
    22 мая 2015 в 13:14
    в зоне режим мягче, чем при сдаче ЕГЭ
  • (гость)
    22 мая 2015 в 16:06
    Школа и бесплатное образование - уже одно название осталось. Учитель - уже не учитель, а консультант +. ЕГЭ придумали - далёкие люди от образования, которые так же списывали на экзаменах. Детей жалко...
  • (гость)
    25 мая 2015 в 01:37
    Введите текст комментария Верните детям обычные экзамены!
  • lesja (гость)
    25 мая 2015 в 10:55
    Позор нашей стране!!!! Это просто издевательство над детьми, лучше бы в институтах ставили камеры. Где все куплено, страшно к врачам ходить. Вот где надо ЕГЭ сдавать.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»