Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских магазинах продавали сыр с антибиотиками

Опасный для здоровья сыр был произведен в Белгородской, Брянской, Самарской и Московской областях.

09:01, 21 мая 2015 Здоровье 23 3490

В воронежских магазинах продавали сыр с антибиотиками
Реклама
Читайте также

Сыр, напичканный антибиотиками, поставлялся на прилавки магазинов в Воронежской области. Опасный продукт инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили в ходе проверки качества сливочного масла и сыра в областных торговых точках.

На анализ были взяты проб всех вышеуказанных продуктов. Лабораторные исследования проводились в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В результате оказалось, что во многих магазинах продукция, не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных норм. В частности, в сыре выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, в 4 образцах из 7 вместо молочных жиров обнаружены растительные. Как пояснили корреспондентам «Ё!» в Россельхознадзоре, сыры, не отвечающий требованиям, произвели в Белгородской, Брянской, Самарской и Московской областях.

Эксперты поясняют, что продукты, где превышена норма антибиотика тетрациклиновой группы, опасна для человека. Они могут спровоцировать дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

На предприятиях, производящих не соответствующего качества продукцию, государственные инспекторы Россельхознадзора проведут внеплановые проверки. Результаты проверок обнародуют. Уже сейчас на производствах, где выявлены нарушения, создан усиленный лабораторный контроль по всей технологической цепи.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    21 мая 2015 в 16:06
    Так это ж бренд, название-"два в одном!" . К тому же первый антибиотик, был выведен Александром Флемингом, именно из плесени...
  • гость (гость)
    22 мая 2015 в 18:00
    Сегодня купила сыр Российский в Окейе, подозрительно дешевый.По акции .за 0,428 гр всего 134 руб. .Теперь боюсь есть его.Кто нибудь знает про него что нибудь?Сделан в Курской обл.
  • санька (гость)
    23 мая 2015 в 23:59
    Не ешь его,а то вдруг тот самый с антибиотиками, отравиться ещё во Белов будет))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2015 в 00:32
    В результате оказалось, что во многих магазинах продукция, не отвечает требованиям
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/318919.html

    А почему нет официальных названий продукта, мест торговли, производителя?

    Статья 41
    3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

    Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
    1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией,
    — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия,
    — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размерю заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.http://az-libr.ru/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2015 в 00:32
    Эксперты поясняют, что продукты, где превышена норма антибиотика тетрациклиновой группы, опасна для человека.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/318919.html
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»