Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солистка «Мельницы» в Воронеже: «Я научилась петь, как Фредди Меркьюри»

Наталья О’Шей рассказала, почему никогда не мечтает, что делает с подарками поклонников и каким русским традициям научила свою ирландскую семью

20:13, 20 мая 2015 Гастроли 6 3071

Солистка «Мельницы» в Воронеже: «Я научилась петь, как Фредди Меркьюри» Фото Александры Григ
Реклама
Читайте также

Вчера, 19 мая, в Воронеже выступила одна из самых популярных фолк-групп России «Мельница». Выступление коллектива, которое прошло в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall, было посвящено 15-летию группы. Отпраздновать юбилей вместе с любимыми музыкантами пришло больше тысячи поклонников. Кстати, многие из них оделись в этностиле.

Хотя на концерте были и сидячие места, и танцпартер, многие предпочитали отплясывать перед сценой, потому что усидеть под ритмичную музыку «Мельницы» было невозможно. Музыканты, как всегда, привезли с собой целый оркестр — барабанную установку, электрогитару, акустическую гитару, электровиолончель, электроарфу, полный набор духовых (поперечная флейта, жалейка, духовая гармонь и другие инструменты).

До выхода на сцену солистка «Мельницы» Наталья О’Шей пообщалась с журналистами и рассказала, зачем возила с собой свёклу на гастролях и почему не пользуется популярными словами из соцсетей.

— Группе 15 лет исполнилось. А вы помните, о чём мечтали, когда «Мельница» только появилась?

— Если честно, я никогда ни о чем не мечтаю, я прагматичная дева, у меня есть только планы. У меня был план — научиться петь так же хорошо, как Фредди Мерькюри, или почти, как он. Я научилась это делать. Ещё у меня был план — сделать группу группой, а не сборищем случайных людей. Это так и есть сейчас. Ещё был план — выпустить пластинку, мы записали даже пять альбомов. Сейчас у меня план — выпустить новую пластинку, которая будет лучше пяти предыдущих и выведет нас на новый уровень, и, может быть, у нас сложатся зарубежные гастроли. Мне кажется, мечтать не нужно, а необходимо ставить цель, и, исходя из своих возможностей, к ней двигаться.

— А Фредди Меркьюри был вашим кумиром?

— Да, он был кумиром моей юности. Да и до сих пор им остаётся.

— Ваши поклонники вам часто дарят обереги, фенечки. Вы их носите?

— Признаться, я очень мало ношу. Но иногда дарят какие-то фантастические штуки, которые я действительно надеваю. Недавно — не помню, в каком городе, — подарили браслет с огромным голубым нефритом в виде драконьего когтя. Я его ношу, он мне очень подошел. Часто дарят ловушки для снов — я их развешиваю по всей квартире. У меня кроватки у дочек все увешаны этими ловцами. Иногда дочки говорят: «Ой, мам, перевесь, пожалуйста, этого ловца, он испортился — начал пропускать плохие сны». И я их меняю. Иногда дарят, конечно, не пойми что, но это всё от чистого сердца, поэтому мне приятно.

— На концерте в Новосибирске вам поклонники килограмм свёклы подарили. Что с ней сделали?

— Как что? Борщ сварила, хороший такой получился. Представляете, я эту свеклу таскала за собой весь тур. Мне ее подарили в Новосибирске, оттуда она поехала в Красноярск, потом в Хабаровск, Владивосток… Из Владивостока она 10 часов со мной летела в Москву. А что делать? Не выкинешь же.

— В одном интервью вы рассказывали, что, когда едете на гастроли в Россию, дочек берёте с собой (Наталья в 2004 году вышла замуж за ирландца и в основном живёт в Европе. — «Ё!»). А по городам вы их возите?

— По городам я их возила, пока они были грудные. То есть обеих я кормила грудью до потери пульса, пока они сами не отваливались. Когда я стала понимать, что могу оставить их на три дня, набив морозилку сцеженным молоком, простите за подробности, то стала уже оставлять их в Москве со своей мамой. Родители мужа живут в Ирландии и не выезжают, менталитет у них такой — им с места сложно сдвинуться. Муж сейчас работает в Швейцарии, так для них выезд туда — целая история. Поэтому мне удобнее забрать девочек с собой на гастроли.

— А каким русским традициям вы научили ирландскую семью мужа?

— Я научила их красить яйца луковой шелухой, они были поражены!

— Недавно прошёл тотальный диктант, один из текстов на котором читал Дима Билан. Он сказал, что на бумаге важно грамотно писать, а в соцсетях — нет. А вы, как филолог (Наталья пять лет работала ассистентом кафедры ирландской и кельтской филологии МГУ. — «Ё!»), как считаете?

— Кажется, я знаю, что Дима имел в виду. Существует определённый новояз, позволительный только для соцсетей, который в своё время начал формироваться на разных ресурсах. Это какие-то нарочитые искажения, у которых уже определённый культурный код, то есть это не неграмотность. В сети тебе может кто-то написать, даже очень образованный человек «ну а чо». И ты понимаешь, что это не ошибка, а он хочет передать тебе всю гамму эмоций — «спустись с небес на землю, будь проще». Меня недавно научили, что в соцсетях стало модно, когда извиняешься за что-то незначительное, писать «сорьки», а если за что-то серьёзное извиняешься, то «сорян».

— Вы тоже этим языком пользуетесь?

— Нет, я не пользуюсь.

— Вы как-то в интервью говорили, что ваши дочки очень музыкальные. А ваш муж кем их видит, может, он мечтает, чтобы они тоже дипломатами стали?

— Да нет. В первую очередь, муж сам не имеет дипломатического образования, поскольку в Ирландии такой специализации не существует. Он адвокат по профессии. Но все ирландцы чрезвычайно музыкальны. Для них нормально, что дома все время звучит музыка. Но там музыка в основном традиционная. У них нет такого широкого разброса того, что слушать, как у нас.

— Вы каждый год выступаете в Воронеже. Появились ли здесь у вас друзья?

— К сожалению, у нас ни разу не было возможности погулять по городу, так как с дороги мы всегда сразу отправлялись на саундчек, а потом на выступление. Но я знаю, что ко мне на концерты регулярно приходят студенты и преподаватели филологического факультета ВГУ. Мне это очень приятно. Получается, вся эта академическая история продолжается вне моей работы в МГУ уже на новом уровне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    20 мая 2015 в 22:54
    Круто ! Главное, чтобы не как Фредди Крюгер :))
  • (гость)
    21 мая 2015 в 10:24
    Здесь что не комментарий, так тонна желчи и осуждения. Позитивчика побольше, друзья!
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 20:11
    Ну до Фредди,как до славного города Парыжу.Скромнее надо быть,глядишь и люди потянутся...
  • (гость)
    22 мая 2015 в 18:51
    (гость) вчера в 10:24

    Здесь что не комментарий, так тонна желчи и осуждения. Позитивчика побольше, друзья!

    Скромнее надо быть
  • (гость)
    04 июня 2015 в 18:35
    (гость) 22 мая в 18:51

    (гость) вчера в 10:24Здесь что не комментарий, так тонна желчи и осуждения. Позитивчика побольше, друзья! Скромнее надо быть

    кому?) вам - да)
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»