Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большинство воронежских выпускников выбрали ЕГЭ по обществознанию

В будущем году частью ЕГЭ, возможно, станет ещё и сочинение

18:43, 20 мая 2015 Oбразование 11 1654

Большинство воронежских выпускников выбрали ЕГЭ по обществознанию
Реклама
Читайте также

Ежегодно помимо основных предметов (русского языка и математики) школьники сдают в форме ЕГЭ и предметы по выбору. В нынешнем году из 10 449 выпускников 5 664 человека сделали выбор в пользу сдачи экзамена по обществознанию. Второй по популярности «свободной» дисциплиной является физика, её пожелало сдать 4 085 человек. "Бронза" — у биологии, её выбрали 2 129 человек. Далее в сторону уменьшения популярности у выпускников: история, химия, информатика, иностранный язык, литература и география.

Новинка этого года: разделение математики на два уровня — базовый и профильный. Первый сдают те, кто не планируют при поступлении в вуз предъявлять результаты ЕГЭ по этому предмету. Если же выпускник выберет для себя, например, технический факультет, для поступления на который хорошие баллы по математике необходимы, ему придётся сдать профильный экзамен.

ЕГЭ по иностранному языку также разделят на две части: письменный язык и устный. Причём выпускник сможет ограничиться только первой частью экзамена. Устную часть сдают по желанию. Правда, чтобы набрать по ЕГЭ 100 баллов, потребуется сдать обе части. Сдав только письменный иностранный язык, выпускник сможет получить максимум 80 баллов. Ещё 20 он добирает, если хорошо сдаёт устную часть экзамена.

— Приятно сознавать, что 95% выпускников приняли решение сдавать обе части экзамена по иностранному языку, — рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и Молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев в ходе пресс-конференции. — Что касается математики, то профильный экзамен выбрали 2/3 учащихся. Значит, чувствуют в себе потенциал и имеют силы для этого.

Чиновник также отметил, что в будущем году обязательной частью, возможно, станет сочинение. Этот вопрос находится на рассмотрении. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    20 мая 2015 в 20:32
    От редакции: исправили, всем внимательным читателям огромное спасибо.
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 09:15
    вообще-то второй-это и есть серебро,далее-это уже третий предмет,т.е.бронза
    (гость) вчера в 20:17

    гость (гость) сегодня в 19:59Второй по популярностью «свободной» дисциплиной является физика, её пожелало сдать 4 085 человек. Серебро у биологии, её выбрали 2 129 человек.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/318908.htm-это как? "Второй по популярностью"- физика, а серебро - у биологии, чего непонятного?
  • в теме (гость)
    21 мая 2015 в 11:17
    обществознание выбирают те, кто мечтает стать юристом, так что скоро в стране останется только одна профессия - юрист
  • Елена Вениаминовна (гость
    22 мая 2015 в 13:04
    Что бы ни выбрали сдавать выпускники - удачи им! :) Жаль только, что очень тревожат события, происходящие в нашем образовании. Как справедливо заметил лидер эсеров Сергей Миронов, "торжество порочной системы проверки знаний под названием "ЕГЭ", бездумное внедрение Болонских принципов, волюнтаристские предложения по введению новых образовательных стандартов, недостойные условия оплаты труда учителей – всё это говорит о многочисленных промахах в образовательной политике, в недостаточном внимании и правительства, и конкретно Минобрнауки к развитию образования в нашей стране."
  • Dina (гость)
    18 июня 2015 в 14:40
    в теме (гость) 21 мая в 11:17

    обществознание выбирают те, кто мечтает стать юристом, так что скоро в стране останется только одна профессия - юрист

    Вы,видимо,не сильно разбираетемь в том,какие предметы нужны на те или иные направления подготовки. Обществознание нужно на очень многих специальностях. На юриста, помимо обществознания, необходима история. Так что,не только юристы.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»