Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже определили ответственных за отлов бродячих животных

Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных кошек и собак перешли к муниципальным властям

17:38, 20 мая 2015 Общество, Город 10 3044

В Воронеже определили ответственных за отлов бродячих животных Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Стало известно, на кого легла ответственность за отлов бродячих животных в Воронеже. Как сообщает региональное управление ветеринарии, полномочия по организации отлова и содержания безнадзорных кошек и собак перешли к органам местного самоуправления. Это решение было принято в ходе заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Воронежской области.

К 1 июня 2015 года появится документ, в котором будут обговорены нюансы деятельности, связанной с отловом и содержанием безнадзорных кошек и собак. Деньги на эти цели будут выделяться из областного бюджета. Заниматься распределением денежных пособий на реализацию крупномасштабной работы будет региональное управление ветеринарии. Напомним, что раньше именно это ведомство несло ответственность за отлова и содержание бродячих животных.

До 20 июня муниципальные власти должны предоставить в управление ветеринарии сведения о количестве безнадзорных животных. Это поможет определить размер выплат из бюджета в ближайшие три года.

В свою очередь, управление ветеринарии до 1 июня должно заключить с органами местного самоуправления соглашение о предоставлении субвенций (вид денежного пособия).

— Проблема с безнадзорными животными в нашей области много лет висела в воздухе. И то, что теперь на законодательном уровне определены ответственные лица за отлов и содержание бездомных собак и кошек, несомненно, большое дело. Закон устранил правовую неопределенность в вопросе, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в начале марта руководитель управления дорожного хозяйства
Максим Оськин заявил, что для обеспечения безопасности людей на территории Воронежа в 2015 году необходим отлов примерно 8 тысяч бродячих животных.

Максим Оськин отметил, что сейчас в Воронеже нет официально зарегистрированных приютов, а в остальных животные содержатся с нарушениями ветеринарного законодательства. Поэтому властям нужно заняться вопросом строительства подобного сооружения в городе. Для этих целей планируется либо выделить новый участок, либо воспользоваться готовой постройкой. Не исключается возможность сотрудничества с частными предпринимателями.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    21 мая 2015 в 08:41
    отстреливать давно пора бродячих животных
  • (гость)
    21 мая 2015 в 10:26
    В приют забирать на месяц, если хозяин не нашелся - усыпить.
  • (гость)
    21 мая 2015 в 11:06
    Да с такими установками им выгоднее РАЗВОДИТЬ бродячих собак, а не бороться с ними! Ведь чем больше проблема, тем больше на нее будет выделяться денег!
  • (гость)
    21 мая 2015 в 11:06
    Короче, вся надежда опять на самих "утопающих".
  • Ольга (гость)
    15 июня 2015 в 00:36
    Люди, как вам не стыдно !!! Страшно читать ваши записки, полные ненависти ! Это же ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ! Неужели трудно решать проблему так, как её решают во всём цивилизованном мире ?! Определять животных в приюты, стерилизовать их и пристраивать в семьи. А тех, кто выбрасывает своих животных на улицу и не стерилизует их вовремя, штрафовать по полной, чтобы неповадно было. Собаки не по своей вине оказались на улице, а по вине нерадивых хозяев. Они пытаются выжить, страдая от холода, голода и человеческой жестокости. И как им не нападать на людей, если они видят от них только злобу и жестокость ! Если мы так потребительски будем относиться ко всему живому на Земле, мы всегда будем страдать от тяжёлых болезней, войн, стихийных бедствий ! Всё зло всегда возвращается если не к вам, то к вашим детям, внукам. Подумайте об этом !
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»