Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Главный воронежский гаишник собрался в депутаты

Владимир Верзилин может уйти со своего поста и стать парламентарием Облдумы

11:03, 20 мая 2015 Люди 71 7571

Главный воронежский гаишник собрался в депутаты Владимир ВЕРЗИЛИНФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Глава Управления ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области Владимир Верзилин уже в августе может покинуть свой пост, чтобы в сентябре участвовать в выборах депутатов областной Думы. Об этом пишет "Коммерсантъ". По данным издания, главный гаишник области уже выиграл внутрипартийные праймериз в Бобровском районе. Теперь его ждёт такая же процедура в соседнем Панинском районе. На выборах он представляет «Единую Россию».

Владимир Верзилин в августе достигнет предельного по Федеральному закону «О полиции» для правоохранителя 60-летнего возраста. Совмещать членство в парламенте и работу в МВД ему тоже нельзя по закону. Поэтому, скорее всего, начальник у воронежских гаишников скоро сменится. Ранее полковник не был замечен ни в политической деятельности, ни в числе активистов «Единой России».

Сейчас Владимир Верзилин находится в отпуске. Его обязанности исполняет 37-летний заместитель Евгений Шаталов. Именно его считают самым вероятным преемником Верзилина после его ухода. Он приходится сыном бывшему заму Верзилина.

Справка "Ё!"

Трудовая карьера Владимира Верзилина началась в 1972 году у слесарного станка в Воронежском научно-исследовательском институте связи. Там он проработал год, а затем поступил на обучение в Воронежский сельско-хозяйственный институт имени Глинки, откуда вышел дипломированным специалистом высокого класса в 1978 году. Работал научным сотрудником кафедры "Трактора и автомобили" мехфака ВСХИ.

После получения диплома он год проработал мастером по производственному обучению в Воронежском профессиональном техническом училище №14. Тогда же, в 1978 году, Владимир Александрович поступил на службу в Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, где проработал механиком и командиром отделения до 1980 года. В этом же году им было заслужено звание младшего научного сотрудника СХИ.

Карьера пошла в рост: с 1980 по 1986 год Владимир Верзилин работал заместителем секретаря в Областном комитете ВЛКСМ. Также в 1988 г. был командиром сводного отряда ГАИ в районе землетрясения в Армении. После чего дослужился до заместителя командира политической части специального батальона ДПС УВД в Воронежском райисполкоме — в этой должности он проработал в структуре до 1990 года.В 1990-е годы 6 раз побывал в районе ведения боевых действий в Чеченской республике.

С 1993-го по 1994-й уже являлся начальником подотдела по воспитательной работе в службе личного состава подразделения УВД при администрации Воронежской области. С 1995 года по 1996-й Владимир Верзилин работает начальником отдела ГАИ в службе общественной безопасности при УВД в Областной администрации Воронежа. С 1996-го по 1998-й годы он выслуживается до должности начальника ГАИ в той же структуре.

В 1998-м году перевелся в областное Управление ГИБДД, где проработал начальником до 2000-го включительно. В этот же период Верзилин становится начальником областного Управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации в Воронеже, на котором прибывает и по сей день.

Помимо погон офицера полиции и государственных наград, Владимир Александрович является еще и доктором экономических наук (2003), профессор (2007). Автор 90 научных работ, из которых 12 монографий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • (гость)
    21 мая 2015 в 11:28
    (гость) сегодня в 09:00

    rector вчера в 11:24у меня визитка Шаталова есть! Верзилин визитки давно не дает тока поначалу давал, теперь он пластик общественный дает дает. с таким пластиком можно нетрезвым гонять. у моего знакомого такая есть показывал.

    Служба ГАИ полностью развалена,все занимаются вымогательством из кустов, на аварии, ментов практически не дождаться, 99% воронежцев ни одного доброго слова о гаишниках не скажут, там где пробки никогда менты не приедут разрулить,знаки и камеры устанавливают не для безопасности движения, а для сбора денег- и этот человек ещё куда то избираться захотел! Позорище!
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 11:55
    Слава богу, что такие руководители уходят с продавленных мест. Кроме сбора денег, добывания благ, превышения полномочий для себя этот человек не делал. Лучше пусть идет огурцы на даче выращивать, а не в думе заседать
  • гость (гость)
    21 мая 2015 в 13:02
    Да будет всем известно, камеры развешивает только администрация, а не ГИБДД
  • Первый (гость)
    21 мая 2015 в 16:11
    В таком почтенном возрасте, надо на пенсию! Хватит нам дедов таких подсовывать!
  • (гость)
    21 мая 2015 в 16:51
    (гость) вчера в 12:02

    Ну значит "блатные" номера подорожают,раз в думу собрался!

    Уже подорожали
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»