Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже липчанин на кроссовере сбил во дворе дома 9-летнюю девочку

Школьница получила телесные повреждения

10:58, 20 мая 2015 ДТП 21 4588

В Воронеже липчанин на кроссовере сбил во дворе дома 9-летнюю девочку
Реклама
Читайте также

Вчера, 19 мая, во дворе дома под колёсами авто оказалась 9-летняя девочка. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области, инцидент произошёл у дома № 74 по улице Грамши, где в 18.10 36-летний водитель Chevrolet Captiva, житель Липецка, сбил внутри дворовой территории школьницу.

В результате аварии девочка получила телесные повреждения. Прибывшие на место происшествия медики оказали ей помощь. Госпитализация не потребовалась.

Сейчас сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах произошедшей аварии.

В свою очередь, из-за предстоящих каникул стражи порядка в очередной раз просят родителей провести с детьми профилактическую беседу, объяснив им, как правильно вести себя на дороге. Также стоит быть внимательнее и водителям, помня о том, что они управляют средством повышенной опасности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Денис (гость)
    20 мая 2015 в 15:17
    Задолбали липецкие гоблины, у них там курсы что ли специальные? Они даже парковаться не умеют - то двор перегородят, то поперек всей офисной пароквки встанут. У Града если машина стоит на двух-трех парковочных местах, или по диагонали - всегда регион 48.
  • Гость (гость)
    20 мая 2015 в 15:47
    Липецкие водители очень странно ездят.В Липецке часто бываю,жесть.Чувствую себя спокойно только тогда когда выезжаю из города.Но они с здесь так же себя ведут!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая 2015 в 20:47
    А мы в Липецке не раз наблюдали воронежских "шахматистов", например! Залезьте в интернет,так там куча статей про воронежских водителей убийц. И любого другого города.
    Дело не в регионе, а в конкретном человеке и обстоятельствах.

    В Липецке все ездят по правилам, и на дорогах порядок, а вот приезжая в Воронеж удивляюсь такому хаотичному движению, вообще без соблюдения правил. Для Воронежа считается нормой поворачивать на право из крайней левой полосы. Про маршрутки вообще молчу, такое чувство что они учились управлять какими то космолетами, а их на наземный транспорт посадили.


    Липчане закукарекали...

    А по существу вопроса:
    1. Ехал с поворотником километр в пробке пытаясь перестроиться из ряда, куда залез по незнанию-так и пришлось на светофоре по стрелке уходить направо и уже там разворачиваться.Никто не соизволил пропустить.

    2. Однажды как то пропустили меня -поморгал аварийками, смотрю-регион 36 пропустил. Еще раз поморгал.

    3. На светофоре горит красный и только-только загорелся желтый-бешеное синализирование сзади от липчанина-маршрутковода. (т.е. я даже не задремал).

    4. Еду в крайней правой. Впереди стоит автобус. Я даже поворотник не включил, чтоб объехать, не то что начать объезжать, думал ваще подождать пока тронется, но стремительный липчанин в левой полосе сработал на упреждение с протяжным и тревожным сигналом промчавшись мимо меня. Дескать, даже не думай, иноземец.

    Это в Липецке случаи, тысячи их.

    Воронеж:

    1. Ежели вдали видишь машину, мечущуюся меж рядами-в 4-х случаях из 5-и это липчанин.

    2. Если машина едет между оядами строго по центру разделительной полосы, а потом старается внезапно скакнуть вправо/влево без поворотников-это липчанин.

    3. Если кто-то пролетает на красный мимо тебя-это скорее всего липчанин.

    4. Из дворов прямо перед твоим носом в твою полосу выскочила машина-посмотри на ее номер, там скорее всего указан 48 регион.

    Такие дела.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 мая 2015 в 00:16
    директор рынка вчера в 20:47

    На светофоре горит красный и только-только загорелся желтый-бешеное синализирование сзади от липчанина-маршрутковода. (т.е. я даже не задремал).


    Ну, таких умников и не маршрутководов в Воронеже навалом. Мне даже смешно иногда бывает: такое впечатление, что этих "сигнализаторов" перед тем подловили на щёлканье клювом, и они в свою очередь решают на ком-нибудь тут же отыграться, чтоб полегчало. На сигнал давят одновременно с включением жёлтого светофора, не иначе руку "на гашетке" держат и ждут своего "звёздного часа"! )))
  • (гость)
    21 мая 2015 в 11:02
    (гость) вчера в 13:45

    (гость) сегодня в 13:01Carlitas сегодня в 12:33Den (гость) сегодня в 11:52А вы вообще посмотрите как управляют своими транспортными средствами наши гости из Липецка. Такое чувство, что они приезжают к нам "побеспредилить"..... А Вы посмотрите как современные родители прививают правила поведения на дороге своим детям. Ведь во дворе действуют те же правила и зачастую дети внезапно выбегают из-за угла, они же спешат к подружке. Такое чувство, что мозги у современных родителей рождаются вместе с ребенком. Вообще то у придомовой территории правила другие. Главный пешеход. Ему обязаны уступать дорогу откуда бы он не взялся. Хоть из-за угла, хоть из под земли. Это проблемы водителя замечать пешехода. Я бы таких ездунов по дворам на пять лет сажал. Не понимают люди, что у придомовой территории надо ехать 5 км/ч, чтобы избежать детей из-за угла. Летают всякие придурки 40 по дворам - вот и результат.По поводу "такие же правила" - вот вам выдержка из правил дорожного движения, читайте законы и будет вам счастье. 17. Движение в жилых зонах17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)(см. текст в предыдущей редакции)17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)(см. текст в предыдущей редакции)17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Только придомовых территорий со знаками обозначающими жилую зону в г.Воронеж можно по пальцам пересчитать.

    Повторение мать ученья. Еще раз - жилая зона обозначается знаками. Но она не всегда является дворовой территорией. Дворовая территория не обозначается знаками.
    Еще раз пдд: 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»