Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На сколько снизились зарплаты воронежцев в кризис?

По данным Росстата, инфляция сократила зарплаты воронежцев на 9%

16:10, 19 мая 2015 Деньги, Город 28 4413

На сколько снизились зарплаты воронежцев в кризис?
Реклама
Читайте также

23 тысячи 370,3 рубля — такова была, по данным статистики, среднемесячная номинальная заработная плата в Воронежской области в январе — марте этого года.

Если сравнить с первым кварталом 2014 года, то средняя зарплата в области выросла на 8,1%. В марте размер средней зарплаты в области достиг 23 тысяч 998,2 рубля, что на 7,8% выше, чем в марте прошлого года. Но реальный размер зарплаты из-за роста инфляции в январе — марте этого года по сравнению с первым кварталом 2014 года снизился на 8,1%, а в марте — на все 9,3%.

Статистики выделили самые высокооплачиваемые профессии. Традиционно самой высокой остается зарплата у работников химического производства (в 1,7 раза выше среднеобластного уровня) и финансовой сферы (в 1,6 раза). Размер заработной платы работников, занятых в связи, в производстве транспортных средств и оборудования, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды выше среднеобластного уровня на 23 - 29%. Самая низкая заработная плата (24% от среднеобластного уровня) сложилась в текстильном и швейном производствах.

Заработная плата работников сельского хозяйства в марте оказалась ниже среднеобластного уровня на 26%. В учреждениях образования средняя зарплата составила 89% от среднеобластного уровня, в сфере здравоохранения — 88%, у работников культуры и искусства — 77%, у социальных работников — 61%.

Стоит добавить, что на многих производствах из-за кризиса в апреле — мае руководители ввели режим экономии, одна из составляющих которого — это урезание зарплат сотрудников. По прогнозам экспертов, сотрудники таких предприятий потеряют в среднем 10% от своей зарплаты.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    20 мая 2015 в 07:19
    Вы спросите у работников ..а вы берете статистику из бухгалтерии они там на говорят
  • (гость)
    20 мая 2015 в 09:46
    (гость) вчера в 20:10

    (гость) сегодня в 18:28Нечего работать на барыг. Надо на государственные заводы идти. И зарплата будет нормальной, и стране польза.На гос предприятиях работают за деньги одни начальники а работники за трудодни.

    100%
  • 20 мая 2015 в 09:50
    (гость) вчера в 17:25

    ЗП осталась та же,но по сравнению с осенью 14го я могу купить на нее в 2 раза меньше


    Следовательно упала зарплата в 2 раза.
  • 20 мая 2015 в 09:58
    Воронежский Р (гость) вчера в 22:51

    Кризис - не удар! это шанс найти новые места наиболее эффективного приложения своего потенциала. В начале ощущалось давление спада.., но как только были выявлены пути дальнейшего движения - всё сразу заиграло, да ещё и большими красками чем раньше! Господа, это Вам не реклама того, что "самое время управлять деньгами" которых в это самое время как раз и нет))


    Я знаю людей у которых нет высшего образования, есть только законченное средне-специальное и как им приложить свои усилия? Найти более оплачиваемую работу?

    Ведь везде, на выскооплачиваемую работе, требуются работники с высшим образованием, а чтоб этим людям получить образование - надо сначала заработать на учёбу в высшем учебном заведение.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 10:35
    была почти " средняя по региону" , стала 8. насчет поиска другой работы - отправлены десятки резюме - ни ответа,ни привета. Большинство вакансий-для галочки- работа типа есть,ее же не может не быть...
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»