Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже спасли двух экстремалов, катавшихся на сёрфе с парашютом в шторм

Ребята оказались в ловушке на середине водохранилища и самостоятельно доплыть до берега не смогли

11:40, 19 мая 2015 Происшествия 7 3052

В Воронеже спасли двух экстремалов, катавшихся на сёрфе с парашютом в шторм Фото предоставлено пресс-службой управления ГО и ЧС по городу Воронежу.
Реклама
Читайте также

Едва к трагедии не привело увлечение двух воронежцев экстремальным видом спорта. Ребята, увлекающиеся кайтсерфингом — видом спорта, основой которого является движение по воде на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (парашютом), — 15 мая решили покататься по Воронежскому водохранилищу. В этот день спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение: в городе был сильный ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду. Во время катания ребята упали в воду и самостоятельно доплыть до берега не смогли. К счастью, оказавших в беде воронежцев заметили очевидцы и сообщили о произошедшем в службу спасения.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Управления ГО и ЧС, вовремя подоспевшие на место спасатели помогли серфингистам добраться до берега. Молодые люди не пострадали.

– Причиной бедствия стала штормовая погода. Из-за сильного ветра кайтсерфингистов понесло, они не справились с управлением парашюта и оказались в воде, — объяснили корреспондентам «Ё!» в городской службе спасения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Избиение (гость)
    19 мая 2015 в 12:40
    Как можно назвать кайт парашютом?
  • Злыдня (гость)
    19 мая 2015 в 14:35
    Честно,зло берёт на таких безбашенных,которые плюют на все предупреждения,а потом спасатели их спасай,порой рискуя жизнью.Пора за такие подвиги штраф выписывать неслабый,чтобы дошло до подобных храбрецов.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 15:13
    Злыдня (гость) сегодня в 14:35

    Честно,зло берёт на таких безбашенных,которые плюют на все предупреждения,а потом спасатели их спасай,порой рискуя жизнью.Пора за такие подвиги штраф выписывать неслабый,чтобы дошло до подобных храбрецов.

    Да ладно, надо еще умудриться утонуть в водохранке. Подурачились и ладно. Но спасательные услуги пусть оплачивают)
  • (гость)
    19 мая 2015 в 15:49
    Избиение (гость) сегодня в 12:40

    Как можно назвать кайт парашютом?

    Там еще приписано "воздушным змеем"
  • Злыдня (гость)
    19 мая 2015 в 16:45
    (гость) сегодня в 15:13

    Злыдня (гость) сегодня в 14:35Честно,зло берёт на таких безбашенных,которые плюют на все предупреждения,а потом спасатели их спасай,порой рискуя жизнью.Пора за такие подвиги штраф выписывать неслабый,чтобы дошло до подобных храбрецов. Да ладно, надо еще умудриться утонуть в водохранке. Подурачились и ладно. Но спасательные услуги пусть оплачивают)

    Наверное,спасателям ооочень приятно лезть в воду,спасая подобных *******?Особенно рыбачков в ледоход.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»