Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Я уговорил министра культуры проколоть уши и носить бриллианты»

Именитый кутюрье рассказал о работе с Екатериной Фурцевой, легендарной актрисой Любовью Орловой

11:09, 19 мая 2015 Культура 13 3073

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Я уговорил министра культуры проколоть уши и носить бриллианты» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

В Воронеж 17 мая приезжал мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев. Кутюрье возглавлял жюри международного фестиваля «Губернский стиль», который прошёл в Сити-парке «Град». Зайцев отсмотрел 126 коллекций из России, Украины, Беларуси и Китая.

За время своей многолетней творческой деятельности Вячеслав Зайцев работал с самыми известными женщинами нашей страны — актрисами, государственными деятелями, певицами. Модельер одевал Аллу Пугачёву, Эдиту Пьеху, Людмилу Путину и других. Корреспонденты «МОЁ!» расспросили Вячеслава Михайловича о работе с актрисой Любовью Орловой и министром культуры СССР Екатериной Фурцевой, которые славились своим жёстким нравом.

— В последнее время часто на экраны выходят сериалы об известных женщинах прошлого. С героиней недавнего сериала «Орлова и Александров» вы работали вместе. Какое впечатление на вас произвела Любовь Орлова?

— Я с ней работал во время съёмок над её последним фильмом «Скворец и лира», который так и не вышел в прокат, к сожалению. В киносреде говорили об Орловой, что она была жестокой. Но это абсолютно не так. Она часто приглашала меня домой, угощала всегда. Она удивительная женщина, очень деликатная, воспитанная и приятная. Единственное, у неё с руками проблема была. Она очень страдала от того, что лицо хорошее, а руки выдают возраст. Я для неё делал перчатки, чтобы скрыть недостатки.

— Ещё один популярный сериал был посвящён министру культуры Екатерине Фурцевой, которая славилась своей чрезмерной строгостью. Как вам удалось заставить её проколоть уши?

— В жизни она была очень скромной женщиной, даже слишком скромной. Помню, мы делали для неё маленькое чёрное платье для приёма в честь 10-летия полёта Юрия Гагарина в космос. Когда она надела платье, я понял, что чего-то не хватает. Спросил, есть ли у неё бриллианты. Драгоценности у неё были, только уши не были проколоты. И буквально накануне приёма я уговорил её проколоть уши, убедил, что женщина её статуса должна носить бриллианты.

— А кого из нынешних медийных персон вы могли бы назвать иконой стиля?

— Мне кажется, сейчас это понятие сложно к кому-то применить. Мне бы было интересно поработать с актрисой Анной Ковальчук, которая в сериале «Мастер и Маргарита» играла. Но, к сожалению, пока не довелось.

За целый день в Воронеже Вячеслав Михайлович успел не только поработать в жюри «Губернского стиля», но ещё и погулять по ярмарке мастеров. Воронежские дизайнеры были в восторге от общения с мэтром моды и подарили ему несколько бабочек и украшений. Ещё Зайцеву очень приглянулся игрушечный зайчик в зелёном пальто и очках, который отдалённо напоминал самого кутюрье. Игрушку Вячеслав Михайлович приобрёл за полторы тысячи рублей.

СПРАВКА «Ё!»

Вячеслав Зайцев (родился 2 марта 1938 года в Иваново) — советский и российский художник-модельер, живописец и график, педагог, профессор. В 2003 году модельер получил премию президента Российской Федерации в области литературы и искусства.

Зайцев прославился после создания разноцветной спецодежды для женщин. Коллекция так и не вышла в свет, зато её фотографии были опубликованы в журнала «Пари матч». Творчеством Зайцева заинтересовались за рубежом. С советским модельером познакомился Пьер Карден во время своего визита в Москву. Зайцева стали приглашать работать в Европу. Однако с выездом в капиталистические страны были сложности. Несмотря на все трудности, с которыми сталкивался Зайцев, 13 лет он руководил Домом моды на кузнецком мосту в Москве. А потом, в 1979 году, ушёл из Дома моды, начав свою карьеру с нуля. Зайцев создал собственный Дом моды, Театр моды, а также работает с начинающими дизайнерами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    19 мая 2015 в 13:09
    Аффтору!) Кузнецкий мост это улица...
  • (гость)
    19 мая 2015 в 14:32
    (гость) сегодня в 11:18

    А я уж подумал, что Мединский проколол уши и стал носить серьги.

    Я, прочитав заголовок, подумала, что Зайцев Чухнова убедил проколоть уши и носить бриллианты в открытую.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 14:35
    Клоуны! Им бы в цирке представления показывать!
  • (гость)
    19 мая 2015 в 15:24
    (гость) сегодня в 13:09

    Аффтору!) Кузнецкий мост это улица...

    Дом моды на Кузнецком мосту - это уже устоявшийся оборот.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 15:57
    (гость) сегодня в 15:24

    (гость) сегодня в 13:09Аффтору!) Кузнецкий мост это улица... Дом моды на Кузнецком мосту - это уже устоявшийся оборот.

    Тем более надо писать с большой буквы!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»