Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы выбирают ЗА «Единую Россию»

В Воронежском региональном отделении «Единой России» проходит процедура предварительного голосования. Граждане выбирают, кто пойдёт от Партии на выборы в сентябре 2015 года. Площадки, на которых встречаются выборщики и кандидаты на выборы депутатов в региональный и городской парламенты, работают во всех районах. В них принимают участие не только члены и сторонники партии власти.

11:00, 19 мая 2015 Город, Власть 0 1679

Воронежцы выбирают ЗА «Единую Россию»
Реклама
Читайте также

«Единая Россия» с 2007 г. развивает институт предварительного голосования, который с успехом опробовала на региональных выборах 2008 — 2010 гг., а в 2011 г. праймериз стали отбором кандидатов в список Партии на выборах в Государственную Думу. По мнению политологов, выборщиков и простых избирателей, предварительное голосование становится более открытым, усиливается соревновательный аспект и все более широкие круги граждан вовлекаются в определение кандидатов Партии на выборах всех уровней.

На площадках праймериз жарко

Атмосфера на площадках почти домашняя. Будущие народные избранники и их представители рассказывают землякам о своей деятельности, делятся собственным виденьем решения конкретных проблем, выслушивают предложения, как сделать жизнь лучше, на что обратить особое внимание.
В Нововоронеже, где встретились представители трех районов: города атомщиков, Хохольского и Репьевского (всего более 1 100 человек), — активно обсуждали многострадальное жилищно-коммунальное хозяйство, прорехи в сферах образования и здравоохранения.

15 мая перед своими избирателями — жителями Бобровского и Панинского районов — выступал секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. В ходе своего общения с залом он отметил успехи Бобровского и Панинского районов. Сейчас они входят в число лучших в Воронежской области. А также призвал присутствующих активно задавать свои вопросы и давать наказы.

В Рамони дискуссионную площадку открыл лично глава районной администрации, член Президиума регионального Политсовета Партии Виктор Логвинов. Он подчеркнул, что пять лет совместной плодотворной работы на результат свидетельствуют о том, что в органы представительной власти были выбраны достойные люди: «И все те, кто приехал к нам из Эртильского, Верхнехавского районов, — это люди, которые не понаслышке знают проблемы своего края. Каждый из них работает на развитие и созидание».

Жаркие дебаты проходят в областном центре. Одна из площадок прошла в Железнодорожном районе. Порядка 200 выборщиков собрались в конференц-зале поликлиники № 19. Они были единодушны: Партию на предстоящих выборах должны представлять самые достойные. Те, кто доказал свое умение предлагать и реализовывать инициативы.

В Лискинском, Павловском, Россошанском районах будущие депутаты также держат вполне серьезный «экзамен» перед жителями. Комиссия придирчивая, спрашивает строго, но справедливо. И оценивает кандидатов не только по словам, но в первую очередь смотрит, что человек делает для развития как районов, так и региона в целом.

Узнать кандидатов лучше

Как отметила действующий региональный парламентарий, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Татьяна Головачева, кто уже держит ответ перед воронежцами, предварительное голосование — это форма общения будущего депутата со своими избирателями на этапе довыборов.

Большинство кандидатов считает, что такие встречи не только позволяют определиться со своими предпочтениями выборщикам, но и кандидатам дают возможность понять, смогут ли они заниматься решением проблем, волнующих граждан.

Лидер воронежских единороссов, зампредседателя воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчёркивает, что процедура предварительного голосования выявит тех, кто действительно работает с населением и пользуется у граждан настоящим уважением и авторитетом.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в регионе состоятся выборы в 28 муниципальных районах и двух городских округах. Будут избираться депутаты областной и городской Дум, городских и сельских поселений. Всего на территории области планируется проведение 538 избирательных кампаний. Предстоит избрать свыше 4 000 депутатов разного уровня.

Анна ЮРЬЕВА.

На правах информационного сотрудничества.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно