Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Перевозчики объяснили, почему не обновляют автопарк большегрузных автобусов

По словам предпринимателей, сейчас сложно взять кредит в банке на покупку дорогих маршруток

19:41, 18 мая 2015 Транспорт 70 8670

Перевозчики объяснили, почему не обновляют автопарк большегрузных автобусов Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Администрация Воронежа не смогла найти новых перевозчиков на городские маршруты. Так вкратце можно описать итоги двух конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок, подведённые на совещании в мэрии.

На конкурсах все городские автобусные маршруты были объединены в 20 лотов. Лишь в 2 лотах из 20 наблюдалась конкуренция, потому что на них было подано по две заявки. На остальные лоты поступило по одной заявке. Это может говорить о том, что перевозчики заранее распределили между собой маршруты. Новых транспортных предприятий среди победителей конкурса нет (точнее, есть новые названия, но владельцы остались прежними).

Главный вопрос на сегодня — будут ли перевозчики выполнять условия конкурсов. Напомним, главным условием было обновление подвижного состава. Руководитель управления транспорта городской администрации Владимир Анисимов на совещании в мэрии напомнил, что в 2015 году перевозчики обязались обновить парк своих автобусов на 30%, закупив автобусы нынешнего или прошлого года выпуска.

Председатель городского совета руководителей предприятий пассажирского автотранспорта Дмитрий Крутских в беседе с «МОЁ!» заявил, что парк автобусов малой вместимости перевозчики активно обновляют уже сейчас. В ближайшее время владельцы предприятий будут покупать новые «ПАЗики». А вот обновить на 30% парк автобусов большой вместимости, как считает Дмитрий Крутских, в нынешнем году вряд ли удастся. Объяснил он это трудностями с получением кредитов в банках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая 2015 в 00:08
    (гость) сегодня в 21:31

    м_90 сегодня в 20:40(гость) сегодня в 18:31м_90 сегодня в 18:20А тебе реально нравиться как работает наш муниципальный транспорт? Ты сам сколько раз сегодня ПДД ГРУБО нарушил? Вспомни, это и будет мой ответ....Мне реально не нравится как работает в нашем городе транспорт вообще! Это просто хаус. И реально муниципального мало. Но если убрать из города в частности 90 маршрут(если ты реально к нему относишься конечно) а заменить его муниципальным с окладом водиле, то он хоть бесприделить на дороге не будет. От вас же, ни чего хорошего не будет-100%. А не хочу, что бы мои близкие были заложниками водил с десятками вместо глаз.А что вожители муниципального ОТ не нарушают ПДД. Наоборот,даже сильнее. Да и вообще все водители нарушают. Это факт. Так что тут разговор не о чем. ну раз все нарушают значит всех и надо гнать на биржу труда! на всех городских предприятиях сокращения-замена вам найдется очень быстро.дурацкое дело не хитрое...

    Ну на счет "быстрой замены" я бы не стал так утверждать. водителя на маршрутку найти достаточно сложно, а на большой автобус - вообще проблема. Дело в том что работа нервная,напряженная, неблагодарная и очень тяжелая.
    Ранние подъемы, поздние заходы и т.п. Постоянно в напряжении. Я вот заметил, что за год приходит работать очень много водителей, но остается работать один, максимум два. Остальные как правило после месяца или максимум двух уходят, невыдерживают. Так что работают одни и те же лица. Обрати внимание, что даже в кризис на многих маршрутках висит объявление "Требуются водители". А найти водителя который бы еще и за автобусом следил, еще сложнее. Так что водитель автобуса, не самая востребованная профессия.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 00:17
    от ВГУ в Ямное идет "пазик" маршрутом 366в. Абсолютно новый, сиденья пассажирские пленкой девственно обтянуты. При этом: мотор не тянет, где-то на 50 км/ч начинает дергать, а почему "где-то"? - а потому что спидометр скорость не показывает вообще, нет, я серьезно! и печка не отключается. я и старых автобусов таких позорных не видела, как этот новый.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 09:35
    Воронеж - единственный город в России без муниципального транспорта. У нас транспортная мафия, надеюсь их когда-нибудь посадят.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 18:21
    Евжорий 18 мая в 21:04

    Сегодня ехал в офигенном автобусе 5а,чё вам не нравится?Это куда лучше чем желтые народные,которые скоро на ходу развалятся.Вот пазики и газели нексты я бы убрал

    А я-то всё гадал - как это г**но называется...
    Газель некст значит.
    Руки бы отбить тому, кто спроектировал эту поделку!
    На ней только по луна-парку карликов катать!
  • (гость)
    05 июня 2015 в 15:57
    (гость) 19 мая в 16:08

    В связи со срывом обновления парка автотранспорта перевозчика необходимо снизить стоимость проезда на прежние 10-12 руб.

    Цену саляры и то скинь до уровня 2010 года умник!
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»