Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На улицах Воронежа снова будут дежурить дружинники

Сейчас только 0,1% воронежских студентов состоят в народных дружинах

18:20, 18 мая 2015 Общество, Благоустройство 24 3365

На улицах Воронежа снова будут дежурить дружинники Фото Романа Прыткова
Реклама
Читайте также

Через два-три месяца у сотрудников патрульно-постовой службы полиции могут появиться добровольные помощники — народные дружинники. Такую необычную новость сообщила на понедельничном совещании в мэрии руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова. В беседе с «МОЁ!» Елена Гудкова пояснила, что так областные и городские власти выполняют принятый в прошлом году федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

По этому закону дружинники, как и в советское время, будут обязаны на добровольных началах (то есть, бесплатно) «применять меры по предотвращению и пресечению правонарушений» и оказывать гражданам первую помощь. Причём в отдельных случаях дружинники будут иметь право применить силу. «Народные дружинники при участии в охране общественного порядка могут применять физическую силу для устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в пределах, установленных законодательством», — говорится в законе.

На совещании в мэрии продемонстрировали образец удостоверения и нагрудного знака дружинника. Стать дружинниками, по словам Елены Гудковой, на сегодня изъявили желание около 130 человек — коллективные заявки подали организации студентов и казаков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    19 мая 2015 в 08:50
    А как же казаки,до этого обещали,что казаки будут в патрули ходить,или им платить нечем?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 мая 2015 в 08:55
    Samsv вчера в 23:58

    "... По этому закону дружинники, как и в советское время, будут обязаны на добровольных началах (то есть, бесплатно) «применять меры по предотвращению и пресечению правонарушений» и оказывать гражданам первую помощь..."Автор передергивает. В советское время дружинники с полицейскими не ходили.

    Тогда была милиция, и очень да же ходили, правда не всегда. И на халяву никто не дружинил. К отпуску три дня полагалось.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:23
    Табельное оружие будут выдавать?
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:49
    и не хорошо и не плохо,у нас есть органы которые должны заниматься общ порядком,а дружиники это экономия для бюджета.плохо очень когда не специалистам поручают спец.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 18:33
    Дружинники - это понятые, которых полиции не надо искать.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»