Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают сажать за эвакуацию авто с человеком внутри

Предполагаемое наказание — лишение свободы сроком от 3 до 5 лет

17:00, 18 мая 2015 Авто 27 3207

Депутаты предлагают сажать за эвакуацию авто с человеком внутри
Реклама
Читайте также

Депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести уголовную ответственность за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Соответствующий законопроект подготовлен и будет сегодня внесён в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению авторов инициативы, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу для жизни и фактически является лишением свободы. Поэтому депутаты предлагают приравнять эти действия к незаконному лишению свободы. А это по действующему законодательству наказывается принудительными работами сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Кстати, в случае с детьми наказание будет жёстче. То есть, если машину эвакуировали с ребёнком внутри, лишать свободы планируют уже на срок от 4 до 8 лет.

Один из таких случаев произошёл в Воронеже в марте этого года. Сотрудники эвакуационной службы заметили нарушившее правила парковки «Шевроле» на ул. Плехановской. Вместе с ДПСниками машина была поставлена на эвакуатор, который повез ее на штрафстоянку. Инспекторы ещё не покинули место эвакуации, когда к ним подошли владельцы авто. Мужчина и женщина очень удивились, когда узнали, где их машина, а потом заявили, что в салоне находится их сын. Опешившие полицейские срочно связались с водителем эвакуатора. Уже через 13 минут он остановился и поспешил к машине штрафников, сильно испугавшись за шестимесячного ребёнка. Но сквозь тонировку так ничего и не разглядел. Через несколько минут к ним подъехали и родители мальчика вместе с сотрудниками ГИБДД. К счастью, с ребёнком ничего страшного не произошло.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:46
    нормально! теперь будут использовать малолетних детей в качестве сторожей машины, чтобы её не эвакуировали.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 11:07
    (гость) сегодня в 09:46

    нормально! теперь будут использовать малолетних детей в качестве сторожей машины, чтобы её не эвакуировали.


    Не надо утрировать. Вам же русским языком объяснили, что эвакуация уже давно превратилась в бизнес - жестокий и наглый. Почему дети, не отвечающие за действия своих родителей, должны подвергаться опасности ради наживы каких-то частных предпринимателей? Это по-вашему, нарушил ПДД - убьем твоего ребенка?

    "Авторы законопроекта отмечают, что география незаконной принудительной эвакуации расширяется, широко известны случаи жестокого поведения "эвакуаторщиков" в ряде регионов России. В качестве примеров депутаты приводят попытки сотрудников службы эвакуации столицы увезти автомобиль с двухлетним ребенком в салоне, эвакуации автомобиля с младенцем в Санкт-Петербурге, случаи принудительной эвакуации транспорта с находящимися в нем детьми в Казани, Томске, Тольятти".

    (С) ГАРАНТ.РУ
  • (гость)
    20 мая 2015 в 12:39
    (гость) вчера в 11:07

    (гость) сегодня в 09:46нормально! теперь будут использовать малолетних детей в качестве сторожей машины, чтобы её не эвакуировали. Не надо утрировать. Вам же русским языком объяснили, что эвакуация уже давно превратилась в бизнес - жестокий и наглый. Почему дети, не отвечающие за действия своих родителей, должны подвергаться опасности ради наживы каких-то частных предпринимателей? Это по-вашему, нарушил ПДД - убьем твоего ребенка?"Авторы законопроекта отмечают, что география незаконной принудительной эвакуации расширяется, широко известны случаи жестокого поведения "эвакуаторщиков" в ряде регионов России. В качестве примеров депутаты приводят попытки сотрудников службы эвакуации столицы увезти автомобиль с двухлетним ребенком в салоне, эвакуации автомобиля с младенцем в Санкт-Петербурге, случаи принудительной эвакуации транспорта с находящимися в нем детьми в Казани, Томске, Тольятти".(С) ГАРАНТ.РУ



    демагогия это великолепно, но давайте к фактам. А факт таков 1 марта родители бросили ребенка в машине СОЗНАТЕЛЬНО, зная что работают эвакуаторы, расчитывали что его заметят и машину не заберут.
    И их сейчас судят за оставление в опасности. И это правильно.

    Вывозить на штрафстоянку всех кто нарушает это нормально. Наука на будущее.
    А вы призываете, по сути, оставлять детей как заложников что б не эвакуировали.
    Вы вдвойне порочны - оправдывая нарушителей и предлагая детей использовать как защиту от эвакуации
  • (гость)
    20 мая 2015 в 12:43
    Надо сажать на этот срок за неправильное припаркованное авто
  • злой (гость)
    20 мая 2015 в 14:45
    а ежели домашнее животное в авто оставил, это как расценивать?как жестокое обращение с животным на штраф стоянке?
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»