Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Факел» одержал волевую победу над «Чертаново»

Уже сегодня, в случае осечки основных конкурентов из «Рязани», воронежцы могут оформить выход в первый дивизион

16:04, 18 мая 2015 Футбол 8 2085

«Факел» одержал волевую победу над «Чертаново»
Реклама
Читайте также

Выездной матч «Факела» с московским «Чертаново» 18 мая для воронежского клуба расценивался как один из важнейших в сезоне. И это несмотря на то, что «Факел» идёт на первом месте в зоне «Центр», а «Чертаново» — на предпоследнем. Победа в сегодняшней игре при условии потери очков «Рязанью» выводила «Факел» в первый дивизион.

Уже в первой 15-минутке мяч в воротах «Чертаново» побывал дважды. Правда, судья оба гола отменил из-за офсайдов. А едва ли не первая опасная атака хозяев на 19-й минуте завершилась голом. Защитники «Факела» подарили мяч перед своей штрафной Роману Касянчуку, который мягким ударом-парашютом перебросил вратаря воронежцев Александра Котлярова — 1:0.

Воронежцы отыгрались на 39-й минуте, благодаря очередному голу лучшего игрока зоны «Центр» в апреле Антона Заболотного, забившего головой после навеса с углового.

«Факел» бросился дожимать соперника, чтобы уйти на перерыв с преимуществом в счёте и… пропустил сам. Очередная ошибка в обороне воронежцев привела к голу Сергея Гаранжи — 2:1.

Отыгрался «Факел» снова благодаря угловому. Как шутят в «Чертаново», для их обороны угловые по опасности — почти как пенальти. На этот раз мяч на 55-й минуте после подачи с угла поля в сетку подправил Дмитрий Тихий — 2:2.

За 10 минут до конца арбитр поставил пенальти в ворота «Чертаново». Но и удар с 11-метровой отметки в исполнении Михаила Бирюкова, и добивание Евгения Захарова были нейтрализованы вратарём хозяев Андреем Конаковым.

И всё-таки «Факел» добился своего. И снова с углового. Дмитрий Тихий на 86-й минуте в красивом прыжке головой замкнул очередной навес от флажка, оформив дубль — 2:3. А ещё через 3 минуты закрепил победу воронежцев Антон Заболотный, с острого угла расстрелявший ворота «Чертаново» после розыгрыша штрафного.

2:4 — труднейшая победа «Факела» над аутсайдером. Отрыв «Факела» от «Рязани» увеличился до 8 очков. Если сегодняшним вечером «Рязань» потеряет очки в Пензе в матче с местным «Зенитом», воронежский клуб выйдет в первый дивизион (ФНЛ). Игра «Зенит» (Пенза) — «Рязань» начнётся в 18.00.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    18 мая 2015 в 17:49
    Может ну её эту ФНЛ? Тут хоть в лидерах, а там бороться за выживание и плеваться? Не знаю, что и лучше. Для команды по моему во втором диве классно, зарплата прет, а играть особо не нужно.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 19:18
    0:1 Пенза проигрывает! 56 минута идет!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 мая 2015 в 19:34
    Новость классуха)))
  • (гость)
    18 мая 2015 в 19:53
    Все!!! Рязань проиграла111
  • (гость)
    18 мая 2015 в 20:09
    Полная копия игры с Орлом. Главное мы в ФНЛ.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»