Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более 13 тысяч человек подписали петицию за отставку Павла Астахова

Люди считают, что детский омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки

15:40, 18 мая 2015 Общество 40 5402

Более 13 тысяч человек подписали петицию за отставку Павла Астахова фото с сайта уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
Реклама
Читайте также

Более 13 тысяч человек подписали петицию за отставку уполномоченного при президенте по правам ребёнка Павла Астахова. Соответствующая просьба, которая адресована Владимиру Путину, размещена на сайте Change.org.

По мнению автора петиции Ольги Розенберг, детский омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки. «Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — сказано в петиции.

Общественность начала выражать недовольство поведением Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой. 14 мая омбудсмен заявил, что «в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма». По его словам, «на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Чуть позже Астахов принёс извинения.

«Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже», — сказал Астахов. В своём Instagram он также извинился за допущенную ошибку, отметив, что женщины любого возраста прекрасны и восхитительны.

Напомним, в минувшую субботу, 16 мая, в брак вступили 17-летняя Луиза Гойлабиева и начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов.

Стоит отметить, что петиции, которые наберут в интернете более 100 тысяч голосов, должны рассматриваться федеральными группами экспертов, которые вправе рекомендовать их к рассмотрению Госдумой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    19 мая 2015 в 08:53
    гость (гость) вчера в 20:19

    Конечно, 17 лет рано выходить замуж могли бы хоть до 18- я подождать и не было бы таких споров. Но, что сделано , то сделано. Те , что собирают подписи вы чего хотите ? Чтоб она вернулась опозоренная в родительский дом? Да. Да. Именно опозоренна, т. к. ведь ни кто не вспомнит, что ей было 17 лет , а вот , что ее муж вернул в дом родителей будут помнить до конца ее дней. Замуж она уже не выйдет . И как я понял у неё есть сестра и ее ждёт та- же учесть. Хотите и дальше портить жизнь девушке ? На Кавказе такие браки были , есть и будут. Оставьте уже в покои эту пару. А, кто не знает , то официально он женат в первый раз, с бывшей женой в ЗАГС он не ходил. И хочу заметить ещё не известно кому больше повезло в этой ситуации или бывшей жене или этой девушке, ведь теперь у неё больше прав. Можно все , что угодно говорить и писать , но такие браки у нас не редкость. Был бы он обычный пастух , а не занимал такую должность об этой свадьбе ни кто бы и не знал. Пусть девушка будет счастлива. И я уверен сейчас ей половина девушек Чечни завидует. Там другие традиции, другое воспитание. Не делайте хуже девушке. Оставьте ее в покое.

    так то подписи собирают за отставку двуличного лицемера Астахова-чеченка то тут при чем? с ней уже все произошло
  • (гость)
    19 мая 2015 в 08:56
    уже более 23000 подписей...
  • 19 мая 2015 в 09:26
    Роман (гость) сегодня в 00:43

    Совет да любовь! Не завидуйте мусульманам! Они чтут свои традиции. Русским и европейцам есть, чему учиться у них.

    ))) любовь крутая... Ей 17, дите практически, ему 57, уже пенсионер.
  • Джу (гость)
    19 мая 2015 в 09:40
    Чтой то про Жукова вспомнилось с его женой. Тоже Астахов недоглядел.
    http://www.moe-online.ru/news/view/313389.html
  • (гость)
    19 мая 2015 в 10:47
    А то, что он ребенка взял второй женой и брак с ней официально не был заключен (он уже женат, а история с регистрацией брака - липа), этого никого не смущает?
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»