Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский автомобилист пытался обмануть страховую компанию почти на 1 млн рублей

Теперь предприимчивому автомобилисту предстоит провести год за решёткой

12:27, 18 мая 2015 Происшествия, Деньги 6 5117

Воронежский автомобилист пытался обмануть страховую компанию почти на 1 млн рублей
Реклама
Читайте также

В мировом суде Даниловского района города Москвы вынесен обвинительный приговор жителю Воронежской области, который с помощью мошеннических действий получил по полису КАСКО возмещение за ДТП в размере 818 тысяч рублей. В итоге мужчину приговорили к одному году ограничения свободы, а также взыскали с него незаконно полученные деньги.

Как стало известно из материалов дела, в декабре 2012 года осужденный купил автомобиль Honda Accord, находящийся в аварийном состоянии после ДТП, произошедшего в Ростовской области. Машину предприимчивый мужчина зарегистрировал на подставное лицо. После этого он сделал косметический ремонт и застраховал иномарку по договору КАСКО в «Ингосстрах». А затем воронежец инсценировал аварию, для чего использовал старые кузовные детали.

Правда, страховщикам удалось раскрыть мошенничество, после чего сотрудники страховой компании обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Но автомобилиста этот факт не смущал, и он обратился с иском в Замоскворецкий районный суд Москвы, который, не уведомив страховщиков, вынес решение в пользу водителя, причём назначив сумму для выплаты намного большую, чем требовал осужденный. В результате деньги были списаны в безналичной форме со счёта «Ингосстраха» без уведомления.

Получив деньги, мужчина обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Но юристы страховой компании снова обратились в суд. Также были проведены две судебные и одна независимая экспертизы, дополнительно опрошены свидетели. В итоге мошенника приговорили к реальному сроку и взыскали с него незаконно полученные деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    18 мая 2015 в 13:04
    (гость) сегодня в 12:49

    Молодец! Хоть один нашелся смелый и сообразительный, а скольких людей страховые обманули, и на какую сумму?

    За "смелость" и "сообразительность" в тюрьму не сажают.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 13:16
    страховые компании первоочередные мошенники. Гребут такие деньги, а потом по каско за маленькую вмятину приходится судиться с ними. Ибо издеваются и изворачиваются как хотят, лишь бы не выплачивать и ремонтировать застрахованное имущество. я уже не говорю за навязывание таких услуг как "добровольное" страхование от укусов клещей.
  • belka (гость)
    18 мая 2015 в 15:40
    (гость) сегодня в 13:04

    (гость) сегодня в 12:49За "смелость" и "сообразительность" в тюрьму не сажают.

    Вот за 2 млн зятки потому условно и дали http://m.moe-online.ru/news/view/318624.html
  • (гость)
    18 мая 2015 в 15:50
    какие он сложные махинации в голове прокрутил
  • Увы (гость)
    18 мая 2015 в 20:20
    , как правило, страховые компании "кидают" клиентов. И это, считается нормальным. К сожалению, к реальному сроку не привлекли никого из страховщиков. Поэтому, они безнаказанно
    занимаются вымогательством и зажимом страховых сумм.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»