Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему хоккеисты российской сборной ушли со льда до гимна Канады? (Версии игроков)

После разгрома нашей сборной в финале на чемпионате мира в аэропорт спортсменов не приехал встречать ни один болельщик

11:21, 18 мая 2015 Спорт 96 26947

Почему хоккеисты российской сборной ушли со льда до гимна Канады? (Версии игроков) Фото из соцсетей.
Реклама
Читайте также

Сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира в Чехии. Там наши сразились в финале с канадцами, которым разгромно проиграли со счетом 1:6. Россияне завоевали серебро.

По информации федеральных СМИ, встречать сборную в аэропорт не приехал ни один болельщик. Отметим, информация о времени прилёта национальной команды была открытая. Игроки выходили через закрытый терминал, доступ в который осуществляется только по пропускам. Некоторые болельщики предполагают, что отчасти подобный бойкот связан с некорректным поведением российской команды после игры. Дело в том, что наши хоккеисты ушли со льда после окончания финального матча ЧМ-2015, не дождавшись гимна сборной Канады.

Как сообщает TSN, они получили свои награды, после чего развернулись и ушли со льда. Призывы Александра Овечкина к партнерам остаться, как это принято, на церемонии награждения победителей услышаны не были, пишут федеральные СМИ. На льду осталось всего несколько игроков.
После такого поступка российских хоккеистов в зале начался свист.

Видео появилось и в Интернете. На нём сборная Канады в полном составе на льду, а российские хоккеисты уходят в раздевалку. При этом не совсем ясно, когда это происходит. На заднем фоне играет музыка, но никаких гимнов не звучит.

На странице в соцсетях Евгения Малкина (он стал автором единственной шайбы, влетевшей в ворота соперника в финальном поединке) говорится о факте ухода нашей сборной до гимна Канады и поздравления канадцев с победой.

Пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин сказал, что инцидент с уходом части сборной России после матча до исполнения гимна Канады будут разбирать, тем самым признавая сам факт ухода.

«Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться», — пояснил он «Русской службе новостей».

Ларин попросил не заострять внимания на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения команды с нелёгких состязаний.

«У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись», — отметил он.

Сборная сыграла два матча за 24 часа и выложилась на 200%, сказал Игорь Ларин.

Защитник сборной России по хоккею Дмитрий Куликов так прокомментировал скандальный инцидент агенству "Р-Спорт": "Непонятная получилась ситуация, не знаю, почему так произошло, одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский. Все-таки ребята все бились и старались, чтобы попасть в финал».

Нападающий сборной России Николай Кулемин рассказал, что в причинах ухода команды со льда до исполнения канадского гимна не было злого умысла.

— Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать, — поделился Кулемин. — Все были расстроены, думали, что все уже закончилось. В нашем уходе со льда не было никакого злого умысла, это просто недоразумение, не более того.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


96 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • Гость (гость)
    19 мая 2015 в 23:50
    1 канал поступил гораздо хуже наших хоккеистов, он вообще не показал церемонию награждения и закрытия чм. Вот где корень неуважения.
  • сергей (гость)
    20 мая 2015 в 22:16
    Осталось на льду не совсем несколько игроков а четверть команды которая была против подобных приказов сверху, в аэропорту не никто не встречал команду а наоборот встечали команду журналисты но их не пустили встречать команду, церемонию награждения не показали так как планировалась видимо планировалась эта акция.
  • сергей (гость)
    21 мая 2015 в 08:21
    Хочется выразить уважение Овечкину и тем игрокам, которые остались на льду. Никто не вспомнит про слабую игру сборной на этом чемпионате, но все запомнят хамское поведение. Мне стыдно.
  • Oleg (гость)
    22 мая 2015 в 00:37
    Наши хоккеисты заслуживают еще большего уважения после этого байкота, ведь 99% .... не понимают что:
    - проигрывать с достоинством - у русского в генетике;
    - если впервые в истории случился такой "финт", то значит есть ПРИЧИНА, веская и это не детский каприз
    - без руководства спортсмены бы не пошли на такой шаг, это договоренный саботаж
    - только слепой не видит эту сущую КЛОУНАДУ на льду- весь спорт давно себя дескридитировал
    Чтобы очередное северо-американское "шито-крыто" выглядело достойно, сначала надо было"опустить" белорусов, потом дать нашим выиграть у амеров (4 гола за 20 минут в 3-ем тайме), ну, и затем Россия-Канада 1:6. Даже если бы наши ЧЕСТНО играли с завязанными глазами, они бы ТАК не проиграли!!!
    Канада со штатами мухлюют под себя ВЕСЬ спорт(когда надо подключается гнилая Британия), ПОСТОЯННО разыгрывая между собой медали. А поскольку наши хоккеисты ЛУЧШИЕ, с ними надо что-то делать. ..И ШАЙБА, когда надо, ВСЕГДА ЛЕТИТ КАК В СКАЗКЕ, огибая препятствия, целенаправленно в ворота. У них есть ноу-хау самонаводящаяся пуля, видимо это оттуда.
    Канадцы решили утереть нашим нос, "повторив" НА ХАЛЯВУ русские подвиги(ЧМ 2012, 2014 ни одного проигранного матча). Но КАК? Только ..... не видел, что это был .... ЗАЧЕМ нужны спортсмены, если счет известен заранее?!! Обидно за наших болельщиков. Зато путинская команда отличилась: сделали морду чайником, сказав, что мы вообще не в курсе о саботаже. Уж Путин то знает ТОЧНО почему наши хоккеисты показали канадцам задницу. Эта победа дорого стоит.Молодцы ребята!
  • Андрей (гость)
    23 мая 2015 в 21:07
    Введите текст комментария знаете я понимаю что спорт это как говорят не политика но то что сейчас происходит в мире и как к нам относятся из-за Украины в том числе и Канада да ... с ними мужики обиделись ну и пусть а по игре наши были слабей
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»