Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В очередной катастрофе «Протона» снова винят воронежских производителей ракетных двигателей

Теперь эксплуатация «Протонов» приостановлена до окончания работы комиссии

09:58, 18 мая 2015 Общество 39 4736

В очередной катастрофе «Протона» снова винят воронежских производителей ракетных двигателей
Реклама
Читайте также

Воронежское предприятие концерна имени Хруничева винят в очередном неудачном запуске ракеты-носителя «Протон-М». В субботу, 16 мая, она не смогла вывести на орбиту мексиканский космический аппарат связи MexSat-1.
 
Как сообщает «Коммерсантъ», причиной аварии стали неполадки в рулевом двигателе третьей ступени ракеты — разрушился подшипник турбонасосного агрегата. По словам источника издания, неполадка крылась в двигательном блоке третьей ступени РД-0212, разработанном в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики. Изготавливается на Воронежском механическом заводе. Более ясная картина появится уже в ближайшие дни, когда комиссия изучит всю имеющуюся телеметрию. Напомним, что 16 мая 2014 года из-за аналогичной неполадки был потерян российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4R».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, прокомментировал аварию ракеты-носителя «Протон-М» и объяснил это кризисом в отрасли.

«Аварии — это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел», — написал он на своей странице в TwitLonger и заверил, что реформа будет проведена «твердо и последовательно».

Гражданам он посоветовал «не гнобить спецов», а набраться терпения. «Нужно найти и исправить ошибку, а не дубинкой над головой конструктора размахивать», — добавил Рогозин.

Всего за период с 2010 по 2014 год «Протоны-М» потерпели несколько аварий, в результате которых было утрачено шесть российских спутников.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • qq (гость)
    19 мая 2015 в 08:10
    Я тоже работал на оборонке несколько лет назад. Инженер-конструктор работу делал честно при з/п 5600 а у 4 моих начальников 26000. Уволился через 2 года и ни разу не пожалел. Хотя работе мне очень нравилась.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:29
    У нас что Индия? а начальство - неприкасаемые? Провести аттестацию и отсеять балласт!
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:42
    (гость) вчера в 22:05

    Неужели так сложно добросовестно относиться к своей работе начина со слесаря кончая директором?Не обращая внимание на свой заработок.

    Какой ты умный! Поработай добросовестно пойди за 20000, а вокруг тебя толпа начальников с з/п от 50000 до 100000р. Обработай эту ... бездельников!
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:42
    Из за вашего брака страна теряет имиджа также могут быть аннулированы контракты на запуск английских спутников.Вот результат вашей работы.После такого я бы с вас высчитал все убытки принесённые вашей деятельностью.
  • (гость)
    19 мая 2015 в 09:54
    (гость) сегодня в 09:29

    У нас что Индия? а начальство - неприкасаемые? Провести аттестацию и отсеять балласт!


    Сам себя не отсеешь. У начальства все прекрасно: прекрасная работа, зарплата, свои устроены. Кто знает пример сокращения начальства?
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»