Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Санитарные врачи рассказали, кто сегодня заражается СПИДом в Воронеже

Также Роспотребнадзор указал на районы области, где больше всего жителей с ВИЧ

19:49, 17 мая 2015 Здоровье 30 14389

Санитарные врачи рассказали, кто сегодня заражается СПИДом в Воронеже
Реклама
Читайте также

В Воронежской области на 1 мая на учёте числится 1 701 человек с ВИЧ-инфекцией. 620 больных получают лечение антиретровирусными препаратами. Такие данные привели в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом в ведомстве сообщают, что темпы прироста вновь выявленных случаев ВИЧ составляют более 10% ежегодно. В целом по стране цифры более пугающие — при современных темпах развития эпидемии число ВИЧ-инфицированных в течение последующих 5 лет может возрасти в 2 раза.

Чаще стали заражаться молодые женщины, не входящие в группу риска. Считается, что СПИД — болезнь наркоманов. И действительно, в большинстве случаев вирус передаётся при многократном использовании инфицированных шприцев. Однако специалисты отмечают, что недуг всё чаще встречается у жительниц Воронежской области, которые не употребляют запрещённые вещества и ведут вполне пристойный образ жизни. Врачи уверены — заражение в таких случаях происходит через незащищенные половые связи.

При этом медики заверяют, что своевременное выявление вируса позволяет даже заражённой матери родить здорового ребёнка. На территории области за весь период наблюдения ВИЧ-инфекция подтверждена у 19 детей, рожденных инфицированными матерями. Эти женщины не наблюдались у специалистов до родов, и помочь их малышам не смогли.

— За весь период наблюдения из числа ВИЧ-инфицированных умерло 156 человек вследствие именно этого заболевания, — отмечают в Роспотребнадзоре по Воронежской области. — Смертность от ВИЧ-инфекции ежегодно растет из-за позднего обращения и выявления заболевания на последних стадиях. Высокие показатели пораженности ВИЧ-нфекцией зарегистрированы в Поворинском, Острогожском, Борисоглебском, Ольховатском и Подгоренском районах.

Врачи давно указывают, что СПИД — не приговор. Современные медикаменты могут существенно замедлить развитие недуга.

— Вовремя начатое лечение антиретровирусными препаратами может способствовать долгой и полноценной жизни, — говорят специалисты Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Воронеже можно сдать анализы на СПИД анонимно. Эта процедура проводится бесплатно в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД.

Справка "Ё!"

По решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа, в 2015 году — 17 мая.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    18 мая 2015 в 15:40
    поражают люди, считающие спид(вич) страшилкой, не существующей в природе.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 15:41
    Юля (гость) сегодня в 13:50

    В воронеже действительно девушки доступные особенно кто после 28 лет на все согласны и без презика с первовстречным с сайта знакомств ну и естественно приезжие из деревень без них ни как

    Я в камелоте на объявления знакомств наткнулась такое впечатление, что у нас в стране проституция легальный бизнес.
  • Костя (гость)
    18 мая 2015 в 19:01
    Ну конечно, страшилка! Только у ЛЖВ куда-то деваются все CD-4 лимфоциты, просто исчезают и растворяются. А про страшилку - так это действительно так, на прошедшей неделе у меня, что называется "на руках" умерли двое мужчин в жутких мучениях.
    (гость) сегодня в 15:40

    поражают люди, считающие спид(вич) страшилкой, не существующей в природе.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 20:25
    Костя (гость) сегодня в 19:01

    Ну конечно, страшилка! Только у ЛЖВ куда-то деваются все CD-4 лимфоциты, просто исчезают и растворяются. А про страшилку - так это действительно так, на прошедшей неделе у меня, что называется "на руках" умерли двое мужчин в жутких мучениях.(гость) сегодня в 15:40поражают люди, считающие спид(вич) страшилкой, не существующей в природе.

    Костя,никак от ВИЧ-инфекции померли у вас на руках?? Не надо писать про лимфоциты,не только и не столько они участвуют в клеточном иммунитете... ВИЧ на самом деле не выявили,сам вирус,только антитела определяют в анализе,а по стандартам наличие антител в большинстве не связано с наличием инфекции в организме..Это наши врачи любят лечить хламидиоз,к примеру,только на основании наличия антител. Потому что платно! Выгодно! Есть старая добрая наука,Костя,-микробиология,вирусология!.. А ВИЧ придумали американцы для таких как мы.. А помирают люди не от СПИДа,а как раз от антиретровирусных препаратов. Вы вот знаете,что это за препараты? Вот,и никто не знает! Поэтому не будем дискутировать здесь,эта тема неблагодарная..
  • (гость)
    19 мая 2015 в 08:58
    Или жена нагуляла на стороне и потом заразила мужа
    (гость) вчера в 09:19

    (гость) вчера в 21:05Незащищенные половые связи и пристойный образ жизни стоят рука об руку....Вперед, Россия!... муж нагулял на стороне и жену заразил, вот те и пристойный образ жизни с незащещенным сексом
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»