Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Во дворе «Утюжка» готовят стейки и отдыхают на стогах сена

В центре города под открытым небом работает фестиваль еды

17:42, 17 мая 2015 Город 41 5232

Во дворе «Утюжка» готовят стейки и отдыхают на стогах сена Фото: Светлана ЗОЛОТАРЁВА
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
  • Фото Светланы Золотарёвой -
Реклама
Читайте также

Майские выходные с традиционными атрибутами пикника на природе можно провести и в центре города. Сегодня, 17 мая, во внутреннем дворе «Утюжка» проходит большой фестиваль еды, объединивший на открытом воздухе представителей популярных заведений города — от кофеен до гриль-баров. Воронежцы заполнили уличный «ресторан» уже во время открытия: говорят, что такого в самом центре города ещё не видели.

– Сейчас сложно выбраться на природу с теми же шашлыками из-за противопожарного режима, хотели с семьёй собраться у друзей на даче, но погода что-то не радует, — рассказывает посетитель фестиваля Алексей Егоров. — Зашли сюда совершенно случайно, теперь не жалеем, что остались сегодня в городе.

В этот раз на празднике еды горожан не только кормят, но и обучают кулинарии, причём в самом широком смысле. На мастер-классах воронежские шеф-повара на практике делятся рецептами и тонкостями процесса приготовления, а в мини-школе по изготовлению посуды почувствовать себя гончарами и художниками могут даже самые маленькие гости.

На фестивале еды нашлось место и активным развлечениям: организаторы установили во дворе настольный хоккей, стол с командными играми, фрисби, бадминтоном и пинг-понгом. А на «стоянке» лонгбордов воронежские скейтеры ставят на доски всех желающих с любым уровнем подготовки.

Организаторы праздника еды говорят, что традиция таких фестивалей пришла в Россию относительно недавно. Но гости, проникнувшиеся атмосферой двора, где все друг друга знают, провели с праздником свои параллели.

– Мне это напоминает моё детство, когда на выходные все выходили во двор: и взрослые, и дети, играли в игры, общались, — поделилась впечатлениями с «МОЁ!» одна из посетительниц. — Младшие внуки уже такого не застали, они все в планшетах, но от настольного хоккея их сегодня всё-таки не оторвать.

Воронежцы ещё могут успеть поучаствовать в празднике еды: фестиваль работает сегодня до 20.00. Вход в арку со стороны улицы Пушкинской.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 мая 2015 в 08:35
    А с Пушкинской -вообще- Пельменная .
  • (гость)
    18 мая 2015 в 09:29
    Интересно - чья идея соломы в центр навозить? Не хватало хоровода и казаков на лошадях.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 11:18
    (гость) вчера в 19:40

    А куда полиция смотрит??? Развели бардак в центре шайка каких то лже предпринимателей, а еда проверена на качество? А разрешения есть? А налоги уплачены? А санитария в норме? А если простудился в стоге сена на кого в суд подать? А? Бездельники!!!


    очередной запретитель-скрепоохранитель.

    ну и комментарии здесь, конечно, радуют. Почему сено? Почему сено не то? Кто готовит, проходимцы? Ах, рестораны, ну значит втридорога.
    Хорошо, что вас, таких комментаторов, там не было.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 13:20
    (гость) сегодня в 11:18

    (гость) вчера в 19:40А куда полиция смотрит??? Развели бардак в центре шайка каких то лже предпринимателей, а еда проверена на качество? А разрешения есть? А налоги уплачены? А санитария в норме? А если простудился в стоге сена на кого в суд подать? А? Бездельники!!! очередной запретитель-скрепоохранитель.ну и комментарии здесь, конечно, радуют. Почему сено? Почему сено не то? Кто готовит, проходимцы? Ах, рестораны, ну значит втридорога. Хорошо, что вас, таких комментаторов, там не было.
    Да ваша правда,это очень хорошо,что там почти никого не было,судя по фото лишь персонал и их родственники)
  • (гость)
    18 мая 2015 в 15:12
    (гость) вчера в 18:58

    Были там..., что вы не пишите что на фестивале еды вся еда платная))) ее можно купить и в более достойных местах...

    +++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»