Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские дизайнеры приодели Вячеслава Зайцева

Мэтр моды приехал сегодня в столицу Черноземья, чтобы возглавить жюри «Губернского стиля»

12:23, 16 мая 2015 Люди 4 20057

Воронежские дизайнеры приодели Вячеслава Зайцева Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 мая, в столице Черноземья проходит фестиваль моды «Губернский стиль». В нашем городе он проводится уже тринадцатый раз. Возглавляет жюри мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев. Помогать ему оценивать работы дизайнеров будет сын Егор.

Дорога до столицы Черноземья далась Вячеславу Михайловичу нелегко. Из-за непогоды самолет из Москвы очень сильно задержался. И Вячеслав Михайлович вместе с сыном Егором только в 3 ночи добрались до Воронежа. Но форс-мажор никак не сказался на работоспособности и самочувствии мэтра. Уже в 10 утра он был на площадке «Губернского стиля» и ходил по магазинам.

Пожалуй, одной из самых главных интриг помимо того, кто станет победителем нынешнего «Губернского стиля», была,  каким же будет наряд знаменитого кутюрье. На этот раз он предстал перед воронежцами в светлых брюках, белых кроссовках, разноцветном сюртуке в стиле работ художника Кандинского. Не заметить такого джентльмена, прогуливающегося по Сити-парку «Град», было сложно. Посетители торгового центра буквально оккупировали Вячеслава Зайцева: все просили сфотографироваться, а он никому не отказывал.

По традиции перед основным мероприятием Вячеслав Зайцев решил прогуляться по ярмарке мастеров. С пустыми руками он оттуда не ушел. Ему подарили 2 бабочки, одна из которых была в красную клетку. Потом ему презентовали брошку из шерсти, и он ее сразу приколол на свой сюртук. Это украшение сделала мастер Светлана Аникандрова. Она поделилась впечатлениями от общения с мэтром. Она сказала, что ее просто трясет от эмоций. Раньше дизайнер не общалась с такими именитыми кутюрье и очень рада, что сама надела  брошку и смогла поцеловать Вячеслава Михайловича.

Еще Вячеслав Зайцев купил на ярмарке изделий ручной работы игрушку за 1 500 рублей — валяного зайчика. Он был в зеленом пальто и в очках. Внешне игрушка была даже чем-то схожа на мэтра. Зайца сделала многодетная мать — у дизайнера четверо детей.

Через пару часов в Сити-парке «Град» начнутся показы «Губернского стиля». Напомним, в этом году организаторы решили провести его под девизом «Носи русское!» в поддержку инициатив российского правительства по импортозамещению. Основное число участников составят российские и китайские модельеры.

Интервью с Вячеславом Зайцевым и репортаж о том, как прошел «Губернский стиль», читайте в ближайшее время на портале «МОЁ!Online» и в газете «МОЁ!», которая поступит в продажу 19 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    16 мая 2015 в 15:10
    Чё то зачастил к нам в культурную столицу СНГ этот павлин
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 09:10
    Одежду китайских модельеров уже смогли оценить миллионы российских обывателей и иностранных гастарбайтеров. Теперь и Слава Зайцев ознакомился с этим чудом дизайнерской мысли. Спасибо Воронежу!

    Лучше бы рассказали про выставку кошек, проходившую пососедству на 1 этаже Града. Кошки - самые стильные и грациозные существа на Земле, и для этого им никакие китайские тряпки не нужны.
  • (гость)
    17 мая 2015 в 09:29
    я все ждала, когда же появятся комментарии ..., не воронежцев, а именно ....)))

    это прекрасно, что Воронеж не на бумаге, а на самом деле потихоньку становиться культурной столицей, может все у нас еще получится, хотя конечно данный фестиваль проходит у нас уже можно сказать давно)))

    Расти мой любимый город и развивайся!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 15:15
    Ага, вот идешь по городу, раздвигая ногами рекламные штендеры магазинов китайской обуви, китайских шмоток, китайских автозапчастей, ищешь глазами таблички с номерами домов, завешенные облезлыми рекламными баннерами, спотыкаешься о выбоины на полуразвалившемся тротуате, порой попадая ногами в лужи и обтекая после грязевого "душа" от проезжающих мимо автомобилей, и ЧУВСТВУЕШЬ: ДА-А-А... ВОРОНЕЖ - безусловно КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА!!!!
  • Наталья (гость)
    17 мая 2015 в 23:51
    Бабочек подарили больше 5 штук! И подарки дарил каждый мастер, присутствующий на выставке. Это были и украшения для его прекрасной половины семейства, которые в дальнейшем будут участвовать в показах, и валяные из шерсти игрушки, и кофейные игрушки. А самое ценное то, что Вячеслав Зайцев уделил время каждому мастеру, дав ценные советы иодарив своими поцелуями.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»