Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем учитель информатики устроил себе отпуск, оформив липовый больничный

Во время следствия преподаватель во всём сознался

20:31, 15 мая 2015 Происшествия 29 4261

Под Воронежем учитель информатики устроил себе отпуск, оформив липовый больничный
Реклама
Читайте также

В Семилукском районе возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего методиста по информационным технологиям и учителя информатики. Мужчину подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, преподаватель, работавший в Семилукской средней общеобразовательной школе № 1, в период с начала ноября по декабрь 2013 находился на больничном. При выходе на работу мужчина предъявил два листка нетрудоспособности, которые были оформлены медицинским центром «Общество с ограниченной ответственностью «Клиник Проф». Но позже выяснилось, что больничные листки поддельные, так как такого медцентра не существует.

Сам учитель рассказал, что на самом деле находился дома и нигде в этот момент не лечился.

— Вследствие неправомерных действий подозреваемого Фонду социального страхования причинён материальный ущерб. Ведётся дознание, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    17 мая 2015 в 13:02
    SterVella сегодня в 09:31

    Kyкyp вчера в 09:05Вроде учитель, должна же по идее голова работать ? При его смешной учительской зарплате он якобы пошёл за больничным в платный коммерческий медцентр, а не в местную поликлинику. Где логика ? Естественно, что такое вызвало подозрения. Да и вообще, зачем покупать явно левые больняки ? Если у любого терапевта в поликлинике можно купить настоящий. Зря вытак острите тут. Не такая уж и смешная по нынешним меркам сейчас у учителей зарплата. 20 - 30 тыс. в месяц в зависимости от стажа, баллов и т.п. Получается средняя зарплата по стране. Зато ежегодный оплачиваемый отпуск почти два месяца! Но здесь нюанс: отпуск только летом, в остальное время - учебный процесс. Так получается, что купленный больничный - это не просто незаконно отдохнул препод, а 1) сорвал учебный процесс, лишив возможности получать знания своих учеников;2) скорее всего, причиной такого затяжного "больничного" стал длительный запой со всеми вытекающими, т.е. налицо аморальное поведение педагогоа, несовместимое с осуществлением учебно-воспитательной деятельности в системе образования.Вывод: конечно, реальный срок ему за это "преступление" никто не даст. Но лишить права преподавательской деятельности пожизненно - нужно обязательно. Нашим детям в школе нужна забота и положительный пример перед глазами, а не формальное отношение к работе на фоне перегара, заглушаемого табачным дымом и ментоловыми леденцами.

    Автор, сам пойдешь за 12700 на полторы ставки, со всеми доплатами! примеры положительные показывать?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 15:46
    Ну, во-первых, у учителей не шестидневная рабочая неделя. Не знаете про методические дни - лучше не пишите тогда.
    Во-вторых, родительские србрания - не каждый день, а четыре раза в год.
    Уже лет как двадцать все ремонты в классах делаются силами и деньгами родителей. Так что одного рабочего месяца хватит, чтобы открыть родителям класс.
    Если учителю не чуждо человеческое (не знаю правда, что под этим кто понимает), то уж точно это "человеческое" не должно сопровождаться одутловатым лицом с характерным запахом и мешать выходу на работу. Иначе - на склад в грузчики, там такой дресс-код.
    Ну и пследнее: я никому не завидую. Наоборот, мне жаль людей, которые свои лень, слабохарактерность, инфантильность оправдывает низкой оплатой труда. Мало платят - ищи другую работу. Но если подписался под трудовым договором - будь любезен исполнять и соответствовать.
  • (гость)
    17 мая 2015 в 17:11
    SterVella сегодня в 15:46

    Ну, во-первых, у учителей не шестидневная рабочая неделя. Не знаете про методические дни - лучше не пишите тогда. Во-вторых, родительские србрания - не каждый день, а четыре раза в год. Уже лет как двадцать все ремонты в классах делаются силами и деньгами родителей. Так что одного рабочего месяца хватит, чтобы открыть родителям класс.Если учителю не чуждо человеческое (не знаю правда, что под этим кто понимает), то уж точно это "человеческое" не должно сопровождаться одутловатым лицом с характерным запахом и мешать выходу на работу. Иначе - на склад в грузчики, там такой дресс-код.Ну и пследнее: я никому не завидую. Наоборот, мне жаль людей, которые свои лень, слабохарактерность, инфантильность оправдывает низкой оплатой труда. Мало платят - ищи другую работу. Но если подписался под трудовым договором - будь любезен исполнять и соответствовать.

    Метод день - это участие в метод объединениях. семинарах, конкурсах, ПДН и т.д. - совсем не выходной, а чаще всего самый загруженный день рабочей недели! Родительские собрания и встречи с родителями, особенно в выпускных классах, чуть ли не ежедневно, а по вечерам еще и многочисленные звонки от родителей учеников со своими проблемами (будто учитель должен работать и решать эти самые проблемы круглосуточно). Все ремонты в классе и в школе испокон веков лежали непомерным бременем на плечах классных руководителей, ничего не изменилось, все также учитель тратит свой отпуск на создание комфорта Вашим чадам. Каждый урок в классе - это экзамен для учителя,от пытливого взгляда 30 пар пытливых глаз не ускользнет ни одна пылинка на костюме преподавателя. Какие уж там перегары и абстинентные синдромы. Это в школе может позволить себе только директор, для учителя - это сразу увольнение! Да, платят мало, многие с сожаление бросили свое призвание, но пройдя суровые школьные учительские будни они с успехом работают даже в самых экстремальных условиях - ФСИН, ВДВ, приговаривая при этом, что сейчас они отдыхают, в школе условия труда были значительно труднее. Инфантильные и слабохарактерные, такие как Вы в школе не выдержат и более недели, сколько не заманивай "высокой" зарплатой.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 19:06
    Поэтому и ушла из школы. Бесило вечное нытье, сплетни, склоки при дележке нагрузки и копеечной кварталки, заискивание перед руководством... Деньги можно заработать и по-другому, не нарушая кодекс чести благородной профессии.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 мая 2015 в 19:58
    Да, платят мало, многие с сожаление бросили свое призвание, но пройдя суровые школьные учительские будни они с успехом работают даже в самых экстремальных условиях - ФСИН, ВДВ, приговаривая при этом, что сейчас они отдыхают, в школе условия труда были значительно труднее. Инфантильные и слабохарактерные, такие как Вы в школе не выдержат и более недели, сколько не заманивай "высокой" зарплатой.

    Платили-бы больше, может многие и вернулись-бы, но допустим мужчине не выгодно работать за прожиточный минимум (я считаю от ставки) Максимальная дача знаний и возможность самообразования, при 1, 5 еще ладно при 2-ух время не хватает и денег не больше при 3,5 сомнамбула, и денег все равно нет. Так-что правильно сказано, после школы любая работа праздник.)
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»