Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Громкое дело воронежского педофила-музыканта завершено: он получил 13 лет тюрьмы

Бывшего учителя музыки судили по 5 статьям, и он признал свою вину

15:02, 15 мая 2015 Криминал 20 6604

Громкое дело воронежского педофила-музыканта завершено: он получил 13 лет тюрьмы
Реклама
Читайте также

Резонансное дело о 29-летнем музыканте завершилось в стенах воронежского областного суда. Мужчину судили по 5 уголовным делам — все статьи связаны с сексуальным насилием над детьми. Педофила признали виновным. По информации, размещенной на сайте следственного кимитета, он получил 13 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы после освобождения. Также суд лишил педофила права на 15 лет занимать должности, связанные с работой с детьми.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Воронежской обалсти, судом установлено, что в период с июля по октябрь 2013 года 29-летний мужчина по месту работы и месту жительства в Воронеже совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет.

Напомним, задержали бывшего учителя музыки в октябре 2013 года. В полицию Северного микрорайона обратились родители 11-летнего мальчика, рассказавшие, что их сын стал жертвой домогательств взрослого мужчины. По словам школьника, его с другом взрослый мужчина пригласил к себе домой с ночевкой, он трогал детей за интимные части тела и заставлял фотографироваться голыми, пообещав заплатить деньги.

Оперативники застали хозяина злополучной квартиры с тремя подростками. Полицейские нашли в компьютере, телефоне и ноутбуке мужчины сотни детских порнографических снимков.

О подозреваемом в тяжком преступлении музыканте «МОЁ!» писала ещё в мае 2009 года. В середине учебного года ребята из городского Дворца детей и молодёжи стали жаловаться взрослым, что их домогается 25-летний руководитель кружка игры на гитаре. Родители двух учеников написали заявление в полицию. Руководители Дворца детей и молодёжи, с которыми поговорили тогда корреспонденты «МОЁ!», охарактеризовали педагога дополнительного образования только с положительной стороны.

В 2009 году в отношении музыканта возбудили дело сразу по двум статьям «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего». Однако потом уголовное дело развалилось. Как объясняли следователи, родители вскоре передумали и отказались давать дальнейшие показания, чтобы не травмировать психику своих детей. Год спустя Следственный комитет предпринимал попытку реанимировать уголовное дело, но безрезультатно.

Выйдя из воды сухим, музыкант в течение четырёх лет продолжал музыкальную карьеру, сотрудничая в качестве арт-директора в ночных клубах и выступая в рок-группе. Но новое разоблачение педофила не заставило себя долго ждать.

Третье в биографии учителя музыки уголовное дело было возбуждено против него как раз в 2013 году следственным комитетом по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Известно, что, пока шло следствие, музыкант-педофил пытался добиться смягчения возможного наказания, представив себя невменяемым. Но это ему не удалось.

На суде мужчина вел себя скромно и тихо, делая все, чтоб ему смягчили приговор.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    17 мая 2015 в 09:28
    Зачем закрывать его лицо,таких героев надо, в это самое лицо, знать.
  • (гость)
    17 мая 2015 в 09:48
    (гость) вчера в 19:37

    Люди! О чём-то Вы?! Это ..., и место ему .....! Все 13 лет!

    Да никто не спорит только почему здесь на полную катушку а верные пехотинцы как правило отделываются лёгким испугом.У нас перед законом все равны но некоторые равнее...
  • (гость)
    19 мая 2015 в 23:11
    лучше бы ему больше дали,а не 13 лет,маловато как то.
  • Дарья (гость)
    08 июня 2015 в 23:37
    А я знаю под каким именем он вконтакте
  • Петя (гость)
    08 июня 2015 в 23:41
    Тут дело не только в фотках, почитайте новости
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»