Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Расследование дела об убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» подходит к финалу

Собрана достаточная доказательственная база в отношении Эдуарда Ельшина, обвиняемого в жестоком преступлении

17:45, 14 мая 2015 Происшествия 77 14187

Расследование дела об убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» подходит к финалу
Реклама
Читайте также

Расследование дела об убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» в Воронеже перешло в завершающую стадию. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев. Правоохранителям удалось собрать доказательства вины обвиняемого Эдуарда Ельшина.

Напомним, преступление произошло 15 ноября прошлого года. По версии следствия, причиной убийства стал бытовой конфликт, мужчины повздорили в кафе. Позже конфликт продолжился на входе в развлекательное заведение, где Ельшин трижды ударил Кривошеева ножом, после чего скрылся с места преступления. Очевидцы попытались оказать молодому человеку помощь. Но парень скончался от ножевого ранения в сердце до приезда скорой.

Уже на следующее утро новость об убийстве воронежца разлетелась по всем СМИ, друзья погибшего парня распространили в Интернете кадры видеозаписи жестокого преступления. Разборка мужчин попала в объектив камеры видеонаблюдения ночного заведения. На кадрах отчётливо видно, как Ельшин прячет за спиной нож, а дальше — внезапное нападение на своего «обидчика». После убийства Ельшин более трёх дней скрывался от полиции, лишь на четвёртый день силовики смогли его задержать на даче в Масловке.



Это дело получило невероятный резонанс. За ходом следствия пристально следила общественность. Защитником бизнесмена стал известный в Воронеже адвокат Максим Баев. На первой встрече с журналистами юрист заявил, что его подзащитный даже и не знал о том, что совершил убийство. Он якобы думал, что не задел парня ножом, а на дачу отправился просто, чтобы «побыть одному».

Кроме того, адвокат отметил, что Эдуард Ельшин мог и не отдавать отчёта в своих действиях, а нож носил с собой, поскольку владеет строительной фирмой и он нужен ему для работы.
 
Заявление защиты, закрытые судебные процессы, а затем и внезапное решение суда отпустить Ельшина из СИЗО под домашний арест вынудили родственников и друзей погибшего выйти на митинг. Около тысячи неравнодушных горожан подписались под обращением к властям с просьбой взять дело на контроль и не допустить послаблений в рассмотрении этого дела. Друзья Дмитрия Кривошеева считают, что вероятность того, что Ельшин может уйти от ответственности и получить условный срок, с каждым месяцем возрастет. Защита, скорее всего, будет затягивать рассмотрение дела в суде всеми возможными способами. Родные погибшего предположили, что адвокаты будут настаивать на неадекватности Ельшина в момент совершения преступления. Однако, как стало известно "МОЁ!" из собственных источников, медицинская экспертиза показала, что обвиняемый абсолютно вменяем.

Сегодня стало известно, что Эдуарду Ельшину продлили срок домашнего ареста — до 16 июня. Вскоре станет известно, когда начнётся рассмотрение дела в суде. Однако до этого будут определяться время ознакомления защиты с обвинением. Скорее всего, адвокаты запросят максимальный срок. «МОЁ!» следит за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    16 мая 2015 в 07:30
    (гость) вчера в 19:11

    (гость) сегодня в 18:15ОСА (гость) сегодня в 17:14Убийца должен сидеть в тюрьме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Пошире мыслить не пробовали? не только убийца должен сидеть,но еще и те кто выставляет его "белым и пушистым",вместе закрыть бы вас,так оно пошире и посправедливей было бы,лицемеры

    Видимо не пробовали и не хотите...
  • (гость)
    16 мая 2015 в 07:38
    МУРИЛО вчера в 22:07

    Убийца должен сидеть в тюрьме. Если судья примет доказательства адвоката убийцы, это будет минус судье. Таких судей в последствии людям надо отводить от дел. Ибо жизни людей здесь имеют место быть.

    По вашей логике и полицейского, застрелившего преступника сажать, и убившего по неосторожности, где состава преступления нет - сажать, и обороняющегося и убившего - сажать, ибо жизни людей здесь имеют место быть? Странные рассуждения, однако. А слышали поговорку от сумы и от тюрьмы не зарекайся? Сейчас судите вы, а потом также вас
  • Юра Хой (гость)
    16 мая 2015 в 13:33
    (гость) 14 мая в 18:28

    Юра Хой (гость) сегодня в 18:00... В ад интернет провели?..

    ты в нем нашодишься, ..
  • Жорик (гость)
    18 мая 2015 в 00:08
    Ельшин в храме не танцевал, экстремизьмом не занимался, ножик носил для работы. Карочи отпускать пора из под домашнего ареста честного труженика, ибо опасности для общества не представляет.
    Вас всех еще удивит то, сколько ему дадут. И дело тут не в продажных судьях и не в бабле вообще - дело всё в нас...
  • Псевдоним (гость)
    07 июня 2015 в 13:41
    А теперь будет следующее развитие событий, - попадет этот парень под амнистию (если уже не попал), ибо все за все оплачено. И отец его еще долго будет за это рассчитываться. А по существу - изначально жалко было обоих, и еще молодого Дмитрия, что так все горестно и комично у него закончилось, и Ельшина, так как пятничных разборок в Воронеже мерено не мерено, и в его случае тоже обидно за сломленную судьбу. Да вот только Ельшину со всей его командой "Тимон и пумба", для очистки совести, надо было бы хотя бы годик-другой, да посидеть. А то как-то совсем не хорошо получается, несправедливо. Уже полгорода в курсе кто, сколько и кому платит. И ничего, казалось бы, в этом и не было бы совсем плохого - если бы платили за то, чтобы с десяток лет не сидеть за такую случайность. А вот чтобы совсем как кот в сметане... Ну не знаю.
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»