Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Шнуров попросил воронежцев не драться во имя хорошей погоды

Группировка «Ленинград» на два часа оторвала воронежцев от обычной жизни и устроила музыкальный праздник посреди рабочей недели

12:55, 14 мая 2015 Гастроли 8 3510

Сергей Шнуров попросил воронежцев не драться во имя хорошей погоды Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Настоящий выходной подарила в разгар рабочей недели воронежцам группировка «Ленинград». 13 мая коллектив музыканта и хулигана Сергея Шнурова приехал в столицу Черноземья, чтобы отыграть большой концерт. Повод был — с прошлого выступления прошел аж целый год. За это время воронежцы успели изрядно соскучиться. Да так, что билеты на «Ленинград» были распроданы с невероятной скоростью. Так что о том, что на концерте будет переаншлаг, стало известно еще задолго до даты мероприятия. Как итог, вчера все сидячие места были заняты, а в танцпартере яблоку было негде упасть. На празднике жизни в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» собралось больше 3 500 человек. Устроила себе праздник вместе с группой «Ленинград» публика самых разных возрастов и достатка. Творчество Шнура и Ко объединяет и молодежь, и людей среднего возраста, и интеллигентных пенсионеров. Последние, кстати, вчера отплясывали так, что зрители помладше могли только завидовать.

Вопреки тому что многие предрекали группировке «Ленинград» подполье в связи с принятием закона о запрете мата в произведениях искусства, у коллектива сейчас множество концертов, они нарасхват, а их популярность возросла в разы. Причем цензура их песен так и не коснулась. Да и из них, как говорится, слов не выкинешь.

Концерт начался с опозданием, но это мало кого смутило. Перед выходом группы зрители развлекали себя сами и пели песни Шнура. Спустя полчаса к слушателям присоединилась и группа, а точнее, судя по количеству музыкантов, целый оркестр. Сергей Шнуров на этот раз не стал эпатировать воронежцев своим внешним видом. Его концертным костюмом стали майка, красные шорты и кроссовки с веселенькими носками. А вот и без того блистающую золотую гитару он украсил фиолетовой игрушкой — боксерской перчаткой с приделанной головой мишки.

Отметим, что по Воронежу музыкант разгуливал в более экстравагантном виде. Вчера он облачился в треники и свитер кислотно-зеленого цвета. Фото в этом наряде он выложил в "Инстаграме" и сопроводил его стихами:

Яйца, пусть не Фаберже,
У меня под неглиже.
Я доставил их в Воронеж
И готов трясти уже.
По мотивам незабвенной группы "Кар-мэн".

Концерты «Ленинграда» запоминаются не только песнями, но и яркими шоу, в чем вчера убедились воронежцы. Шнур раззадорил публику с первой песни. Он пел, играл на гитаре, носился по сцене, танцевал. Музыкант так раскачал зал, что зрители в партере не смогли усидеть на местах. Они устроили дикие танцы в проходах между креслами и на лестницах. Все отрывались по полной.

Не отставали от Шнурова и другие музыканты. Они успели уделить внимание всему залу. Александр «Пузо», Алиса, да и сам Шнуров спускались к народу, который был по бокам сцены и имел ограниченный кругозор. Там музыканты танцевали, выслушивали комплименты и следили, чтобы всем на концерте было хорошо.

Правда, Сергею вчера пришлось не только радовать воронежцев, но и успокаивать драчунов. В танцпартере поспорили разгоряченные музыкой «Ленинграда» двое мужчин. Шнур прервал песню «Когда нет денег» и попросил слушателей успокоиться.

— Ну ребята, парни, может, попоем все-таки, а? Давайте так, чтобы это дело примирить, споем вместе. Давайте займем руки аплодисментами, а рты — словами из песен. Но не надо драться. На улице день такой погожий, да и жизнь вообще сложная такая, — сказал Сергей.

К драчунам тут же подошла охрана концертного зала и вывела их из толпы. Обратно охранники их не отпускали, пока они полностью не успокоились.

Этот инцидент никак не сказался на атмосфере музыкального праздника. В остальном все прошло драйвово.

Кстати, вчера у «Ленинграда» был повод для праздника. У барабанщика группы Алексея Калинина был день рождения. Шнур поздравил его песней «Я день рождения не буду справлять». Барабанщик же впервые за концерт покинул своем место и пустился вприсядку.

Во всем этом веселом угаре нашлось место даже романтике. Перед исполнением «Просто светят звезды» Шнуров попросил воронежцев включить фонарики на телефоне.

– У вас остались еще телефоны? Там есть такая функция "фонарик". Сейчас она вам пригодится. Я не к тому, что будет темно, просто очень радостно.

Слушатели подчинились. Отметим, что такого звездного неба не было даже на концерте Димы Билана.

Двухчасовая программа была без купюр — музыканты исполнили «WWW», «Рыба моей мечты», «Не хочу на дачу», «Менеджер», «Супергуд», «Москва — златые купола» и песни про закон о запрете мата, о санкциях и деньгах. Сергей Шнуров даже удивил публику, сыграв на гитаре романс «За цыганской звездой». Были и новые песни группировки. Исполнение композиций «Карасик» и «Баба-бомба» Шнур сопроводил словами: «Мы рискуем опозорится, но попробуем». Порадовали воронежцев и сольные выступления Александра «Пузо» и голосистой вокалистки Алисы Вокс. Девушка, кстати, поражала слушателей не только своим безупречным вокалом, но и внешним видом. За концерт она сменила три наряда.

– Мы тут были на гастролях в Лондоне, Риге. И нахватались там много модных слов. И теперь мы знаем, что такое маркетинг. И наша группа теперь тоже этим маркетингом занимается. Смотрите, за большую часть концерта вы заплатили, а вот эту часть, которую дарит вам Алиса, вы слушаете бесплатно. Бонус! — балагурил Шнур.

Под конец концерта Шнур устроил небольшой стриптиз, оголив торс, закурил и сел на край сцены, чтобы пообщаться с публикой. Он пожал руки тем, до кого дотянулся через ограждение. И даже взял камеру у одного из зрителей и сам заснял, как он поет.

Сказать, что публика была в восторге, — это ничего не сказать. Все пели и танцевали, не жалея ног и голосовых связок. Такой прием очень понравился группировке. По словам Шнура, вчера концерт получился просто … (слово, которое употребил Сергей, было нецензурным) замечательным.

— За такой прием надо похвалить вас. Мы редко кланяемся, но сегодня действительно такой приём отличный. — Спасибо, что вы пришли. Потратили свое время драгоценное. Мы приедем еще, и вы к нам в гости приезжайте — в Санкт-Петербург. Спасибо еще раз всем и удачи.

Кстати, после воронежского концерта Сергей Шнуров в соцсети ответил на вопрос, почему билеты на «Ленинград» стоят недешево (стоимость на их концерт в столице Черноземья варьировались от 1 200 до 3 800, что на самом деле не так уж и дорого. К примеру, стоимость билетов на концерт певицы Ани Лорак доходила и до 5 тысяч рублей).

– Все не смолкают вопросы, почему это на концерты «Ленинграда» билеты такие дорогие. Всем известно, что деньги портят людей. «Ленинград», как может, избавляет вас от этой порчи. Нанося несомненный ущерб своим душам, мы берем на себя этот тяжкий денежный груз и несем его за вас. Такова наша непростая миссия.

Отметим, что после концерта по традиции зрители, усевшись в маршрутный автобус, хором исполнили несколько композиций Сергея Шнурова. Воронежцы гремели на всю маршрутку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • гость (гость)
    14 мая 2015 в 13:47
    все четко,
  • (гость)
    14 мая 2015 в 14:24
    Даша, написало все как и было)) Шнур красавец, просто отрыв))))
  • киря (гость)
    14 мая 2015 в 18:07
    сочинение отличницы -много букв, а атмосферы концерта не передала, цитаты шнура сама "запикала", не такими высокопарными словами он говорил
    а вообщем, Сергей открыл нам нараспашку окна Овертона-чему мы и рады
    так и надо Русскому Человеку - заставить 3000 зал подпевать всем хором ХХХ -ни одному деятелю культуры России не удалось)))и так -из года в год
  • зеленый змий (гость)
    14 мая 2015 в 22:26
    а Юлька пела лучше
  • (гость)
    15 мая 2015 в 17:31
    отличная статья, отличный концерт!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»