Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Девушка без рук и ног простила мать, оставившую её в воронежском роддоме

Удивительную историю о девушке, которая смогла стать счастливой вопреки всему, рассказали в программе «Пусть говорят» на Первом канале

12:15, 14 мая 2015 Общество, Люди 29 13223

Девушка без рук и ног простила мать, оставившую её в воронежском роддоме
Реклама
Читайте также

Вчера, 13 мая, в программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым рассказали о 25-летней Галине Лобовой из Челябинска. Девушка родилась без рук и ног в Воронеже, но из-за уродств родители отказались от неё ещё в роддоме. Галя Лобова спустя много лет нашла своих маму и папу и на передаче заявила, что простила их. Несмотря на инвалидность, девушка вышла замуж и родила абсолютно здорового сына. Её супруг Денис Шуренков — тоже воспитанник челябинского детского дома.

— Хочешь жить — умей вертеться. Мы ко всему приспособимся. Спасибо детскому дому — нас там многому научили, — говорит в телесюжете девушка. — У мужа здоровье лучше, только нога хромает немного, у него лёгкая форма ДЦП. И с головой у него всё в порядке. Он у меня закончил с красным дипломом экономический колледж.

За родившимся сыном в молодой семье в основном ухаживает Денис, как говорит Галина, ей пока ещё сложно научиться держать малыша на руках, особенно купать его. Поэтому ответственность на водных процедурах малыша лежит на папе.

Галина признается, что в последнее время немного испытывает комплексы из-за внешности. В детстве одну ногу Гале пытались вытянуть аппаратом Елизарова, но неудачно — только шрамы добавились. Теперь она стесняется появляться в купальнике на пляже.

По рассказу девушки, она очень хотела найти своих родителей, взглянуть им в глаза. И ей это удалось. В ее личном деле было указано, что родилась она в Воронеже. Благодаря директору челябинского детского дома, где жила Галя, она смогла узнать имена мамы и папы, ну а дальше по социальным сетям она смогла их найти.

В студии «Пусть говорят» родители девушки смогли рассказать телезрителям, почему они отказались от своей дочери.

Галина с мужем Денисом в воронежском торговом центре

— Нам врачи сказали, что ребенок родился с множественными уродствами. Мне даже не носили кормить, чтобы не привыкла, — говорит Елена Лобова. — Нас убеждали, что ребёнок долго не протянет — обязательно умрет. У нас уже была старшая дочка, Настя. Конечно, мы проявили слабость. По совету врачей мы всем сказали, что ребенок умер.

Как рассказывает мать девочки Елена Германовна, через 17 лет, после того как она оставила дочку в роддоме ей пришло письмо: вас разыскивает дочь.

— Сначала был шок, а чувство радости — потом, — говорит женщина. — Ну а дальше переписки в социальных сетях.

В студии сразу возникли вопросы от зрителей, главный из которых, почему женщина не пыталась сама найти свою дочь?

«Я думала, что она либо умерла, либо превратилась в растение. Страшно мне было пойти, найти и увидеть растение, которое ни на что не способно, — пыталась объяснить женщина, при этом её голос дрожал.

После переписки и разговоров по телефону супруги решились на встречу с дочерью, и поехали в детдом — знакомиться. Родители Гали раскаиваются в своём поступке.

— Ошибка висит надо мной — никуда от нее не денешься, но если зациклиться теперь только на ней, то никакого будущего не будет, — говорит отец девушки Николай.

Сейчас, по словам Галины, она — счастливый человек, она обрела свою семью, которой у неё не было с самого рождения. Есть муж, сын и появились родители. Единственное, чего не хватает девушке — это дорогостоящие протезы, которые смогли бы хоть немного облегчить ей жизнь. Но на приобретение их не хватает денег.

Кадр Первого канала

Реквизиты для помощи Галине Лобовой:
Банк получатель: Сбербанк
Номер л\с: 408 178 105 53 0000 94 406
Номер карты: 5469530010866928
ФИО: Лобова Галина Николаевна

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    14 мая 2015 в 23:20
    SterVella сегодня в 19:30

    Carlitas сегодня в 12:55Страшно только, что два инвалида родили ребенка Два инвалида - это родители девушки. Моральные инвалиды.

    Поддерживаю
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 мая 2015 в 23:24
    SterVella, прошу прощения, я не сразу поняла, кому адресовались ваши слова. Вы написали "родители девушки", а я прочитала как "родители девочки" (а у молодых родителей - сыночек). Ещё раз прошу прощения за несправедливые слова в ваш адрес. К Carlitas это не относится.
  • (гость)
    15 мая 2015 в 00:52
    Carlitas вчера в 12:55

    Страшно только, что два инвалида родили ребенка


    Столько на голову больных рожают по городу- то с пивом идут, то с сигаретами,курятпри детях ,матерятся - у инвалидов дети и то здоровее и счастливее будут скоро. Детям любовь нужна,а не кривые рожи от пива и наркоты. Так что не переживайте.
  • гость (гость)
    23 мая 2015 в 09:28
    Для родителей Гали испытания продолжаются, все вокруг обсуждают: соседи, коллеги и др. И всё-таки, они как могут исправляют свою ошибку сейчас... а не предали её второй раз!!! А Галя -лучик солнца!!! Она такой светлый человечек! И все у неё будет хорошо!!!
  • (гость)
    23 мая 2015 в 09:37
    SterVella 14 мая в 19:30

    Carlitas сегодня в 12:55Страшно только, что два инвалида родили ребенка Два инвалида - это родители девушки. Моральные инвалиды.

    Моральные инвалиды - это те 50%, которые второй раз предали детей которые и не нашли в себе мужества признать своих детей-инвалидов и помогать им по мере возможности. А Лобовы признали свою слабость, любят и помогают Галине и её семье!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»