Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже директор фирмы за счёт налогов и субсидий незаконно получил почти 40 млн рублей

Предприимчивому бизнесмену теперь грозит уголовная ответственность

20:42, 13 мая 2015 Деньги, Происшествия 18 4121

В Воронеже директор фирмы за счёт налогов и субсидий незаконно получил почти 40 млн рублей
Реклама
Читайте также

На днях полицейские задержали 34-летнего воронежца, которого подозревают в преступном сговоре с 57-летним директором фирмы, занимающейся производством мебели. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии полиции, в период с мая 2011 года по март 2012 года директор компании, зная, что из воронежский организаций осуществляется для его фирмы строительство цеха по сборке мебели в Семилуках за 41 900 000 рублей, подготовил заведомо подложные договоры строительного подряда, по которым строительство цеха осуществлялось уже иной организацией и за другие деньги — более 195 млн рублей. При этом директор предприятия предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, в результате чего ему удалось незаконно получить свыше 29 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Более того, этот же директор предоставил подложные документы в Департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области и незаконно получил субсидии из бюджета Воронежской области в размере более 9 млн рублей.

Но в итоге мошенническая схема была раскрыта, и было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции задержали сначала одного фигуранта, а на днях удалось поймать и второго злоумышленника.

— В настоящее время сотрудниками полиции и регионального СУ СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    14 мая 2015 в 11:16
    зная, что из воронежский организаций осуществляется для его фирмы строительство цеха по сборке мебели
    Это на каком языке? Переведите , пожалуйста!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 мая 2015 в 11:29
    Васильева нагрела государство на 3 млрд (по обвинению), этот делец на 40 млн, Трубников на 140 млн, сахалинский губернатор еще на несколько сотен млн, в Новосибирске на топливе для армии "заработали" 1 млрд рублей... Уверена, если все эти сворованные деньги сложить, то получится годовой бюджет сразу нескольких областей. А суд выносит лишь условные приговоры и накладывает штрафы, в сотни раз меньшие, чем принесенный ущерб.

    Система, однако..
  • (гость)
    14 мая 2015 в 11:55
    гость (гость) вчера в 20:50

    Уж не Послухаев Н.Н ли это?

    Уж нет, немного ты ошибся.
  • (гость)
    14 мая 2015 в 11:55
    (гость) сегодня в 10:06

    Явно налоговики в деле...

    Свечку держал что ли
  • (гость)
    14 мая 2015 в 14:25
    "Возврат НДС"-распространенная форма мошенничества. Метод борьбы весьма прост-отменить его и ввести не возвратный налог с продаж, как вариант- налог с оборота...
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»