Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские власти расформируют 17 училищ

Часть из них присоединят к другим образовательным учреждениям, а часть сольётся в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации

20:20, 13 мая 2015 Oбразование 39 7669

Воронежские власти расформируют 17 училищ Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

В Воронежской области реорганизуют 17 учреждений среднего профобразования. Об этом на заседании президиума правительства региона сообщил руководитель областного департамента науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, до 1 января 2016 года образовательные учреждения будут оптимизированы согласно новому закону «Об образовании в РФ», который не предполагает такого уровня, как начальное профессиональное образование.

Также, как сообщает пресс-служба облправительства, будет оптимизирована сеть профессиональных образовательных учреждений с учётом перспектив социально-экономической ситуации до 2020 года. 10 училищ, в которых обучалось до 350 студентов, присоединят к учреждениям, готовящим специалистов среднего звена. Остальные 7 сольются в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации. Кстати, одно из них будет подготавливать рабочих и инженеров для предприятий регионального кластера нефтегазового и химического оборудования в Борисоглебске.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 мая 2015 в 18:35
    К стати, больше ценятся те кто все ступени прошёл, и специальности с рабочих получал, а не за кого мама с папой вышку оплатили.Хотя зачем вам это живите дальше в Ж.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 мая 2015 в 12:26
    МЫ окончили церковноприходскую школу, работая на неквалифицированной работе (секретарь, табельщик, слесарь, дворник....), перечеркнув школу, ВУЗ, не путать с ВУС
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 мая 2015 в 12:26
    stone вчера в 18:30

    Пту- это рабочий профессионал, а не мама с папой научили, а сосед добавил. Профиль пользователя ['NAME']kira@zzz.comВы-то хоть школу закончили? раз такое пишите.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 мая 2015 в 01:38
    Какой ужас.
  • (гость)
    16 мая 2015 в 07:54
    То есть делается все,чтоб рабочих вообще не было в стране? При всех усилиях Путина для становлении производства в России , усиления выработки товаров народного потребления, призыва увеличить производства ,наш регион закрывает училища,которые готовят рабочие руки? И это при том,что приток людей в Воронеж растет,строят новые районы,рожают по второму,третьему ребенку. А где дети будут учиться? Город должен усовершенствовать и расширять возможность получить высококвалифицированную рабочую или мастеровую профессию.И хотя ПТУ не справлялись,но нужно создать возможность обучаться. Заводы ,предприятия,ВУЗЫ обязаны курировать и сами создавать училища для рабочих под себя. Только не птушный кошмар,а грамотное,серьезное многопрофильное обучающее училище,где на самом высосом уровне будут готовить настоящих мастеров и мастериц, повышать культурный уровень молодежи,и такие,чтоб в них очереди выстраивались на обучение. Уж если повар выходил- то хоть сразу в "Метрополь" высококвалифицированный,или швея- на уровне модельера,а парикмахер не хуже Зверева,медсестра-уровня фельдшера. Токари механики на уровне знания сборки любых механизмов. Это ж наши дети. А обучение молодежи-это будущее страны и оно в руках школ,ВУЗов, колледжей.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»