Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области металлический лист, взлетев от ветра, убил рабочего

Сотрудники инспекции труда выяснили, что в строительной фирме, где работал погибший, имели место нарушения техники безопасности

17:21, 13 мая 2015 Происшествия 10 7505

В Воронежской области металлический лист, взлетев от ветра, убил рабочего
Реклама
Читайте также

Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" в отношении 59-летнего директора строительной организации, где работал погибший. Мужчина был водителем автокрана.

ЧП произошло 9 апреля на складе строительных материалов. Машинист самоходного крана и помогавший ему в работе водитель автокрана увидели, как с территории склада порывом ветра снесло лист металла. Решив убрать его на место, водитель поднялся на находившиеся на складе блоки из металлических листов, а машинист подавал ему улетевший лист, стоя внизу. Работники уложили металлический лист на место, и водитель пошел на конец металлического листа, чтобы закрепить его. Тут опять подул резкий ветер — лист металла вновь приподняло и сбило мужчину с ног. Он упал с высоты в колодец железобетонных колец, находившийся рядом. Приехавшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

Сотрудники инспекции труда по Воронежской области провели проверку несчастного случая и пришли к выводу, что работа в строительной фирме была плохо организована, листы железа не закреплены должным образом, а с рабочими не проведен инструктаж. Также у рабочих отсутствовали средства индивидуальной защиты — предохранительные пояса и защитные каски.

Расследование уголовного дела продолжается. Допрашиваются свидетели, проводится комплекс необходимых судебных экспертиз.

В Воронеже несоблюдение техники безопасности является одной из самых распространенных причин гибели людей на производстве, особенно в строительной сфере. Напомним, в январе в Новоусманском районе упал строительный кран и погибла крановщица. Прокурорская проверка показала, что на стройке имели место 30 нарушений технических норм. В феврале в поселке Таловая снова погибла крановщица. И в этом случае имели место нарушения техники безопасности. В этом же месяце рабочий разбился, упав с 9-го этажа на строящемся объекте на улице Новосибирской. Причина трагедии та же. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    14 мая 2015 в 06:52
    у нас вообще, что соблюдается
  • ГОСТЬ (гость)
    14 мая 2015 в 08:57
    Люди, не будьте настолько беспечными! Ваши жизнь и здоровье в ваших же руках. Соблюдайте технику безопасности на работе и требуйте того же от подчиненных и начальства.
  • (гость)
    14 мая 2015 в 09:47
    ГОСТЬ (гость) сегодня в 08:57

    Люди, не будьте настолько беспечными! Ваши жизнь и здоровье в ваших же руках. Соблюдайте технику безопасности на работе и требуйте того же от подчиненных и начальства.


    Да еще не забывайте про ее родимую и дома!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 мая 2015 в 12:15
    После прочтения заголовка новости я подумал, что человека лист металла разрезал напополам
  • (гость)
    14 мая 2015 в 15:03
    И кто нибудь понёс наказание? Вы слышали?!! Что-то забыли, другое замяли, а третье простили...
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»