Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Краеведческом музее бесплатно проведут квесты про капитана Флинта и Дикий Запад

Мероприятия пройдут в рамках всероссийской акции «Ночь музеев»

12:38, 13 мая 2015 Культура 8 1829

В Краеведческом музее бесплатно проведут квесты про капитана Флинта и Дикий Запад
Реклама
Читайте также

В субботу, 16 мая, в Краеведческом музее Воронежской области запланированы необычные мероприятия. С 12.00 до 22.00 можно будет посетить основное здание музея (Плехановская, 25) совершенно бесплатно. Гостей ждут тематические экскурсии, рассказывающие о флоте, деньгах времен Великой Отечественной войны и выставка исторических миниатюр. Впервые в день акции «Ночь музеев» здесь пройдут два квеста.

Первый, под название «Где-то на Диком Западе», начнется 16 мая в 15.00. Квест сочетает в себе детективный сюжет и ковбойские разборки Дикого Запада. Организаторы обещают, что игра понравится как любителям подумать, так и желающим побегать. А если человек придет в клетчатой рубахе и джинсах, ему достанется отдельная значимая роль.

Второй квест «Завещание Флинта» носит в основном приключенческий характер. И гостям тоже рекомендуют одеться тематически: тельняшки, рваные рубахи, банданы, есть роли даже для индейцев.

Продолжительность каждого из квестов 3 часа. Вход свободный, но лучше предварительно записаться по телефону 252-04-56, так как количество мест ограничено. Возрастных ограничений нет, но для совсем маленьких 3 часа игры могут быть утомительны.

Напомним, что акция «Ночь музеев» впервые была проведена в Берлине в 1997-м. Российские музеи присоединились к мероприятиям в 2007 году. Как правило, в этот день многие культурные и образовательные учреждения страны работают до 22.00 и предлагают бесплатно посетить экскурсии. В этом году почти все воронежские музеи участвуют в акции. Помимо краеведческого музея можно будет бесплатно посетить:

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского (будут показаны слайд-шоу и документальные фильмы, проведен мастер-класс по рисованию маслом),

Воронежский областной литературный музей им. И.С. Никитина в здании «Мещанская управа» (ул. Плехановская, 3, выставка писателя-фронтовика Юрия Гончарова, поэтический марафон и многое другое),

Музей-квартиру Народной артистки СССР Марии Мордасовой (военные песни и частушки в творчестве артистки),
Музей-усадьбу Дмитрия Веневитинова (литературная гостиная),

Государственный археологический музей-заповедник «Костенки» (обширная программа с концертом и интерактивными играми),

Природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    13 мая 2015 в 13:18
    Думал-думал, но так и не понял какое отношение Флинт и Дикий запад имеют к нашему городу и музею. Интересно, где-небудь в музее Кунтукки проводят квест с Петром1 и Меньшиковым?
  • (гость)
    13 мая 2015 в 13:36
    А почему не колобок и Дикий Восток?
  • (гость)
    13 мая 2015 в 14:28
    А вы случаем не слышали о Павле Корчагине- пожалуй это на много интереснее чем бандитизм пиратов!
  • гость (гость)
    13 мая 2015 в 15:30
    был на диком западе, вполне интересный квест )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 мая 2015 в 00:38
    (гость) вчера в 13:18

    Думал-думал, но так и не понял какое отношение Флинт и Дикий запад имеют к нашему городу и музею. Интересно, где-небудь в музее Кунтукки проводят квест с Петром1 и Меньшиковым?


    Расширяем кругозор, это называется. Детям будет интересно,думаю.
    А на темы о Петре 1 и Меншикове , смотря каком Гаврииле или Александре,а может о обеих и так в музее экскурсовод расскажет.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»