Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже закрывается еще один банк

ЦБ отозвал лицензию у московского «Траст Капитал Банк», филиал которого работал в Воронеже

10:56, 13 мая 2015 Деньги 23 8105

В Воронеже закрывается еще один банк
Реклама
Читайте также

Еще один воронежский банк прекратил свое существование — Траст Капитал Банк. Головной офис этой кредитной организации находится в Москве, а в Воронеже работал его филиал. Как сообщают федеральные СМИ, ЦБ информировал о том, что отзывает лицензию у «Траст Капитал Банк». Причиной отзыва лицензии стало то, что кредитная организация проводила «высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». «Кроме того, КБ «Траст Капитал Банк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», — уточнили в ЦБ. По величине активов КБ «Траст Капитал Банк» занимает 647-е место в банковской системе.

Как сообщили «МОЁ!» в воронежском филиале банка, счета их клиентов уже заблокированы. "В ближайшее время будет назначено временное руководство банка и оно уже будет принимать решение о сроках возврата средств вкладчикам", — рассказали сотрудники организации.

Вместе с «Траст Капитал Банком» лицензий лишились еще две кредитные организации — это екатеринбургский ООО «Плато-банк» и санкт-петербургский Строительно-коммерческий банк.

Регулятор объяснил свое решение тем, что «Плато-банк» не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного ч.7 ст.11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн руб.), и не подал ходатайства об изменении своего статуса на «небанковская кредитная организация».

Что касается Строительно-коммерческого банка, то он, по данным ЦБ, «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    13 мая 2015 в 16:26
    Значит рубль не надежная валюта?

    Неужели вы только сейчас прозрели?
  • Гость (гость)
    13 мая 2015 в 16:33
    А что все на сбер надеются...голимый госбанк,колхозное обслуживание.
    В рыночных,настоящих рыночных усдовиях,ему первому дно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 мая 2015 в 16:34
    Дмитрий (гость)
    сегодня в 16:04
    stone сегодня в 14:21

    Как только для себя будете считать ставку по вкладу в банке 2% очень хорошей и покрывающей обесценивание ваших денег, можете смело требовать кредит под 4%Значит рубль не надежная валюта?

    А вы до сих пор считаете рублю надежной валютой?

    Да кстати, почему тода и валютные кредиты под те-же 12....% ?

    А что бы не брали. Имея доход в рублях и взять кредит в валюте риск, как играть в казино. вот этот риск и компенсирует для себя банк высокой ставкой, хочешь рискнуть плати, есть разум не бери

    Все вышесказанное- подтверждение поддерживаемых государством банковских махинаций, выходит.
  • (гость)
    14 мая 2015 в 01:47
    правильно, что отняли лицензию! брала два раза кредит у них (пришлось знаете ли), два раза сняли с меня единовременную комиссию за выдачу кредита, около 6 тыс., хотя не имели права, как оказалось, на тот момент уже года 2 как было Постановление. Сегодня прочитала, что еще мужик у них несколько лет назад отсудил денег кучу за навязывание страховки по кредиту.
    И про Сбер не надо пургу гнать (видимо бывший уже сотрудник Траста старается), очередей в Сбере и таких наглых сотрудников как в Трасте там никогда не было.
    Я рада, что этот банк наконец закрыли!
  • (гость)
    14 мая 2015 в 09:40
    (гость) сегодня в 01:47

    правильно, что отняли лицензию! брала два раза кредит у них (пришлось знаете ли), два раза сняли с меня единовременную комиссию за выдачу кредита, около 6 тыс., хотя не имели права, как оказалось, на тот момент уже года 2 как было Постановление. Сегодня прочитала, что еще мужик у них несколько лет назад отсудил денег кучу за навязывание страховки по кредиту. И про Сбер не надо пургу гнать (видимо бывший уже сотрудник Траста старается), очередей в Сбере и таких наглых сотрудников как в Трасте там никогда не было. Я рада, что этот банк наконец закрыли!

    девушка, в этом банке обслуживались только юр. лица!!!! вы путаете с другим банком Транс Капиталом скорее всего! будьте внимательны!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»