Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С фасадов видовых улиц Воронежа уберут рекламу, кондиционеры и спутниковые тарелки

Городские власти получили полномочия регламентировать внешний вид фасадов на 70 улицах Воронежа


С фасадов видовых улиц Воронежа уберут рекламу, кондиционеры и спутниковые тарелки Так должны выглядеть учреждения в зданиях на площади Ленина
Реклама
Читайте также

Нынешний вид учреждений на площади Ленина

Отныне внешний вид фасадов на видовых улицах Воронежа будет строго регламентирован. Соответствующими полномочиями городские власти наделила Гордума, приняв решение от 22.04.2015 № 1780-III о внесении изменений в Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж.

Утверждён список из 70 основных магистральных улиц города, где для каждого здания будет разработан паспорт фасада. В этом паспорте будет прописано множество нюансов — начиная с разрешённых цветов, в которых должен быть выполнен фасад, заканчивая архитектурными решениями входных групп, наличием на фасаде рекламы, дизайном, размером и величиной вывесок для нежилых помещений первого этажа и т.д.

Всё, что не предусмотрено в паспорте фасада, подлежит ликвидации. Так, предпринимателей обяжут убирать или переделывать пёстрые, аляпистые вывески и баннеры, диссонирующие с внешним видом здания, неоновую рекламу (если она не предусмотрена проектом) и даже перекрашивать фасад, если нынешний цвет не утверждён в паспорте колористического решения фасада.

Для нарушителей предусмотрены штрафы по ст. 33.1 регионального КоАП. Для граждан — от 1 000 до 3 000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 5 000 до 25 000 рублей.

Новый дизайн-регламент в пилотном режиме уже запущен на площади Ленина. По словам руководителя городского управления главного архитектора Антона ШЕВЕЛЁВА, для всех домов площади Ленина уже разработаны паспорта фасадов, проведены консультации с собственниками помещений и достигнуты договорённости с предпринимателями по изменению внешнего вида магазинов, кафе и других организаций, находящихся на первых этажах зданий.

Следующим этапом будет разработка аналогичных паспортов фасадов для 10 крупнейших видовых улиц — проспекта Революции, Московского проспекта, Ленинского проспекта, а также улиц Плехановская, Кольцовская, Пушкинская, Богдана Хмельницкого, Героев Стратосферы, Ворошилова и Депутатская. Остальные улицы из 70 утверждённых будут прорабатываться поэтапно.

Также, по словам главного архитектора, городские власти сейчас прорабатывают нормативно-правовую базу насчёт того, чтобы обязать воронежцев убирать с фасадов видовых зданий кондиционеры, спутниковые тарелки и прочее внешнее навесное оборудование. При этом он заметил, что уже действуют нормативно-правовые акты, запрещающие размещать такое оборудования на фасадах новых домов, которые строятся в центре города.

По прикидкам главного архитектора города, в течение ближайших года — двух мы увидим реализацию данного проекта в полном масштабе. Правда, как оговорился Антон Шевелёв, многое будет зависеть от желания и возможностей субъектов предпринимательской деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


108 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 108)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 108)
  • (гость)
    08 июня 2015 в 16:48
    Тогда обеспечьте каждую квартиру кондиционерами единого образца и цвета. Уже скоро разрешения дышать надо будет спрашивать! Кому он нужен, внешний вид зданий?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 16:56
    В гордуме проходит конкурс на самый бредовый проект?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 16:58
    Андрей (гость) 01 июня в 18:24

    Живу на верхнем этаже под самой крышей. Если убрать кондиционер, то в жаркие дни температура в квартире переваливает за 50. Но это ведь пустяки, зато людям жуткий коробок не будет мозолить глаз.

    Это никому не интересно, видимо.
  • Ally (гость)
    08 июня 2015 в 19:37
    Риз (гость) 13 мая в 10:38

    Ура ! Хотя бы одна адекватная инициатива )).Уже давно пора очистить центр города от визуального мусора !Люди, которые пишут о том , что город станет серым без рекламных плакатов. Шутите ? В центре присутствует нормальная архитектура! На неё можно смотреть, ей можно любоваться, если она не завешана аляповатыми вывесками.Попробуйте у себя дома стены оклеить рекламными газетами. Красиво будет ? не серо ))?.Конечно, с кондиционерами и антеннами всё менее однозначно ( надеюсь, не будут с дуру активно именно этим заниматься ) . Но с разношерстными вывесками в центре надо покончить.

    Читаете мои мысли!) Полностью согласна)
  • 06 февраля в 12:18
    Тогда надо кондиционеры сразу встроенные как отопление в новых домах хотя бы делать, чтоб без них не имели права дом сдавать в эксплуатацию и продавать квартиры (как готовые хотя бы, но лучше и в долевке).
Раскрыть все комментарии (всего 108)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»