Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы вместе с Александром Бичёвым из «Голоса» спели «Катюшу»

На концерт, посвящённый Дню Победы, пришли более двух тысяч человек

09:02, 14 мая 2015 Культура 1 1987

Воронежцы вместе с Александром Бичёвым из «Голоса» спели «Катюшу» Фото Event-Hall
Реклама
Читайте также

Более двух тысяч человек 9 мая пришли в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» на масштабную благотворительную акцию-концерт, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, под названием «Пусть знают и помнят потомки». Инициатором и организатором акции выступила Группа компаний Хамина при поддержке правительства нашей области.

 

На концерт воронежцы приехали семьями, а многие были в белых футболках с фотографиями своих близких — участников Великой Отечественной войны, и символикой Дня Победы. Режиссёром-постановщиком концерта был заслуженный артист России Камиль Тукаев, который и сам прочитал пронзительные стихи о войне.

Концерт начался с поздравлений. Всех собравшихся с большого экрана поздравил народный артист СССР, общественный деятель Иосиф Кобзон. Затем на сцену вышли Глава Группы компаний, депутат Воронежской областной Думы Евгений Николаевич Хамин и его заместитель — Валерий Игоревич Стародубцев — Кавалер орденов Мужества, За военные заслуги, За заслуги перед Отечеством II степени, обладатель медалей и знаков ФСБ РФ. Они обратились с приветственными словами к участникам акции, после чего Евгений Хамин зачитал отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского. А потом зрители праздника увидели документальный фильм «Битва за Воронеж», снятый одним из местных телеканалов.

Во второй части акции прошёл праздничный концерт участника шоу Первого канала «Голос» Александра Бичёва. Его мощный голос развернул к себе сразу трех наставников вокального проекта — Пелагею, Александра Градского и Леонида Агутина. Каждый из звезд хотел, чтобы Александр пошел в его команду. Казалось, что сам певец такого поворота событий не ожидал. Он выбрал Александра Градского, но пройти в финал не смог.

Александр Бичёв родом из Воронежской области. Сейчас 23-летний певец учится в Москве в Музыкально-педагогическом институте им. Ипполитова-Иванова. Александр является лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Роза Ветров», обладателем Первой премии Всероссийского конкурса вокалистов им.Ф. Шаляпина.

Бичёв подготовил для зрителей программу, состоящую из военных песен и известных во всём мире композиций. В его исполнении прозвучали песни «Утомленное солнце», «Эх, Дороги», «Жди меня», «В землянке», «Эти глаза напротив», «Случайный вальс», Per te, с которой он покорил жюри «Голоса», и другие. А в финале концерта Александр спел по-настоящему народные и любимые всеми композиции «Катюшу» и «День Победы». На этих песнях весь зал встал и пел вместе с артистом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»