Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежского депутата из-за его мошенничества хотят лишить мандата

Женщина получила судимость за то, что похищала деньги из бюджета

14:58, 12 мая 2015 Криминал 5 3578

Реклама
Читайте также

В Воронежской области депутата Совета народных депутатов Коленовского сельского поселения хотят досрочно лишить мандата. С соответствующим заявлением обратился в суд прокурор Новохопёрского района. Причиной такого решения стала судимость депутата.

Дело в том, что в ноябре 2013 женщина, которая на тот момент еще и работала заведующей детским садом, фиктивно устроила на работу сторожем в детсад своего зятя. Мужчина на работе не появлялся. Зарплату, которая ему предназначалась, заведующая забирала себе. Таким образом она похищала деньги из бюджета.

Аферу женщины раскрыли. В июне 2014 года ее осудили за мошенничество с использованием своего служебного положения. Осужденной было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Спустя 4 месяца условное осуждение в отношении женщины было отменено, судимость снята. С работы ее не уволили, так как она просто вышла на пенсию в связи с достижением пенсионного возраста. Все это время женщина в нарушение закона по-прежнему оставалась и остается депутатом.

– В нарушение действующего законодательства, несмотря на наличие вступившего в законную силу приговора суда, Каданцева продолжала оставаться депутатом, кем является и в настоящее время. В связи с изложенным прокурор обратился в суд с иском о лишении ее статуса депутата, — рассказали в прокуратуре области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    12 мая 2015 в 15:12
    депутата из-за его мошенничества нужно к стенке ставить, а не лишать мандата.
  • 12 мая 2015 в 15:52
    Ну что вы к депутатке пристали? смошенничила, подумаешь, диво какое. В депутаты и идут для этого, чтобы нажить капиталец, в завасимости от уровня.
  • (гость)
    12 мая 2015 в 18:10
    В Воронеже особые условия, просто надо обосновать схему и всё, дои хоть государственный бюджет и ни чего не будет, тем более надо знать как правильно делиться и под каким прикрытием работать. А лучше поинтересоваться в связи с этим с председателем областной думы Ключникова, и он знает как очень простым способом распечатать , открыть ларчик и куда направить потоки, и мы все видим в том числе и по их декларациям.
  • (гость)
    12 мая 2015 в 18:12
    А где в этом сельсовете других депутатов взять? Рядом с магазином..?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»