Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мошенник, обманувший людей на миллионы рублей, получил 4 года тюрьмы

Отбывать наказание преступнику предстоит в колонии общего режима

15:02, 12 мая 2015 Происшествия, Деньги 5 2931

В Воронеже мошенник, обманувший людей на миллионы рублей, получил 4 года тюрьмы
Реклама
Читайте также

На днях Ленинский районный суд приговорил 36-летнего Эдгара А., которого признали виновным в обмане десятка жителей городов Черноземья. Злоумышленнику вместе с его приятелем удалось «заработать» более 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как стало известно из материалов дела, в конце 2011 года осужденный вместе со своим приятелем занялись преступным бизнесом, включающим в себя подготовку необходимых документов, детальную разработку схем совершения мошенничества, открытие офисов в разных городах центральной части России с подбором персонала. К слову, последние не были посвящены в преступные планы своего руководства.

Для этих целей злоумышленники учредили ООО РСП, сотрудники которого занимались заключением трёхсторонних договоров на приобретение движимого и недвижимого имущества, а также кредитованием. Людям обещали оплатить покупку, а в дальнейшем клиенты оплачивали фирме эти расходы. Кстати, формальным директором фирмы являлся знакомый осужденного.

Таким образом мошенникам удалось получить с 75 потерпевших, которые являются жителями Белгорода, Старого Оскола, Липецка и Воронежа, более 11 млн 300 тысяч рублей. Деньги преступники тратили на свои нужды.

В итоге злоумышленников задержали. Одного из них приговорили к 4 годам колонии общего режима. Суд принял во внимание частичное возмещение осужденным причинённого ущерба и явку с повинной. А в отношении другого расследование уголовного дела ещё продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    12 мая 2015 в 18:16
    Домашний арест ему - как Васильевой............
  • 12 мая 2015 в 18:16
    Кто понял схему мошенничества? Разъясните блондинке))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 мая 2015 в 18:52
    Eleno44ka сегодня в 18:16
    Кто понял схему мошенничества? Разъясните блондинке))))


    Желаете повторить? Или проанализировать и улучшить?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 мая 2015 в 19:05
    Я так понимаю, схема была такая:

    1) Господа! Желаете купить дом? Но не имеете возможности? Не вопрос! Вносите к нам в фирму аванс и заключаете договор, по которому мы покупаем вам дом, а вы потом выплачиваете нам кредит! Коза пуховая от нас в подарок!
    2) Лох (простите, клиент) толь на счастье, то ли на беду вносит 100,300,500,миллион-у кого на сколько ума хватало в кассу "предприятия". И, счастливый, как никто, ждёт новоселия лет (дней) уж сто.
    3) Когда счастливец начинает смутно что-то подозревать, то наносит визит и слышит примерно следующее:
    а) Непредвиденные расходы, форс-мажор, украинские беженцы всё испортили, срочный доклад в малом Совнаркоме с выездом в Новохопёрск. Дело Остапа живее всех живых.
    б) Убедительно просим добавить к уже внесённой сумме ещё 100,300,500, миллион - кто сколько может и у кого на сколько мозгов осталось. Мы вам даже потом скидку сделаем и вы нам меньше заплатите комиссионных за причинённые неудобства. Козу заменим на натяжные потолки по всей хате в подарок!
    4) После этого большая часть клиентов ломается и доносит ещё денег. Кто-то знает, я и сам не знаю, где финал тот, где та полоса. За которой лишь ворота Рая, а за ними просто Небеса.
    5) Финита ля комедия. Трубку перестают брать, разговаривают грубо, посылают на....эээээ....в суд. В наш замечательный российский суд, который рассудит так, как занесут. А сколько занесли - читай заголовок статьи, там чётко всё сказано.

    Благими намерениями устлана дорога в ад.
    Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!
    Что мне ещё к этому добавить?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»