Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы обеспокоены опасным спуском в парке "Динамо"

Горожане обращают внимание на крутую горку, по краям которой нет ограждений


Воронежцы обеспокоены опасным спуском в парке фот о сайта администрации Воронежской области
Реклама
Читайте также
 

Воронежцы обеспокоены опасным спуском в парке "Динамо" (недавно его переименовали в Центральный парк культуры и отдыха). Один из читателей сообщил "МОЁ! Online" о крутой горке, по краям которой нет ограждений. Между тем по этому спуску любят кататься на самокатах и велосипедах как взрослые, так и дети.

— 10 мая еле поймал там пятилетнего самокатчика. Он летел на скорости 20 — 30 км/ч. Я с семьей шел вверх, а он с мамой вниз. Не дай Бог, конечно, но убиться там, вылетев в глубокий овраг, можно очень легко, — рассказал мужчина.

Отметим, что реконструкция парка началась в мае 2014 года. Первый этап был завершен к 9 мая. В парке высажены цветы, готов пруд, благоустроена площадка памятника на месте боев Советской армии с немецко-фашистскими оккупантами, отреставрирован сам памятник.
 
В центральной части парка завершен монтаж системы освещения, детских площадок, скамеек. Продолжаются работы по реконструкции мостов через ручей. На ближайшее будущее намечено обустройство парковочной зоны перед входной группой. Паркинг рассчитан на 123 места.
Воронежский Центральный парк недавно посетил глава региона Алексей Гордеев.

— Очень приятно, что заработали детские площадки. Видно, что это востребованная услуга. Работы будут продолжаться. В первую очередь это относится к озеленению. Хотелось бы сделать все в экологичных форматах, чтобы мы использовали больше природных материалов, а не бетона, — отметил губернатор.

Алексей Гордеев подчеркнул,что особое внимание стоит уделить Зеленому театру. Говоря о сроках проведения работ, глава региона подчеркнул, что во главу угла ставит качество реконструкции, а не скорость. Губернатор выразил надежду на то, что со временем для горожан парк станет любимым местом отдыха.

Уже сейчас многие воронежцы облюбовали это место и приходят сюда целыми семьями. Родителям стоит быть осторожными и внимательно следить за детьми, когда те катаются по крутым горкам.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    13 мая 2015 в 09:10
    парковка будет на 123 машиноместа,это вам не хухры мухры.И изначально статья про спуск и Детей 3-4-5-6 лет за которыми можно уследить только когда их к себе на короткий поводок привяжешь.Он будет рядом идти на самокатике,глазом не моргнете он как ракета покатится вниз(спуск крутой и асфальтик ровный)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 мая 2015 в 10:11
    При чем тут машины, спуски и так далее. Если начну рассказывать что раньше было, в том-же парке , даже- поседеете. За детьми смотреть надо, воспитывать и учить, что и к чему привести может. И с гор катались со всех и не на суперспортбайках.....
  • (гость)
    13 мая 2015 в 10:36
    А нечего ходить с детьми в те места отдыха, где для них опасности имеются. Выбирайте другие парки, где нет гор как на Динамо и нет воды как в Алых Парусах (там тоже свалиться можно в воду). Если дети невменяемые и родители безалаберные, конечно.
  • (гость)
    13 мая 2015 в 13:51
    не было никогда парка "динамо". был ЦПКиО.
  • Елена (гость)
    14 мая 2015 в 09:11
    Конечно, за детьми надо следить, но спуск тоже надо сделать более безопасным. Всегда найдутся лихие дети и нерадивые родители. Кстати, кто-нибудь знает почему в Динамо нет ни одной площадки для детей 2-3 лет?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»