Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сварщик из Черноземья лепит точные копии мультяшных героев

Мужчина два года занимается изготовлением фигурок из скульптурного пластилина

20:32, 12 мая 2015 Люди, Общество 3 2559

Сварщик из Черноземья лепит точные копии мультяшных героев Дочка Дмитрия Лиза пока ещё слишком мала, чтобы играть с папиными фигурками. Она ими просто любуетсяФото: Максим ПОПОВ
Реклама
Читайте также

30-летний Дмитрий Лосев делает из пластилина точные копии героев фильмов и мультфильмов, актёров и певцов. Лепка привлекала Дмитрия с самого детства, он даже закончил художественную школу, но получил профессию сварщика и про искусство забыл.

О своём увлечении Дмитрий вспомнил два года назад.

— Я зашёл в магазин и увидел скульптурный пластилин, не смог мимо пройти. Как раз у дяди юбилей был — 50 лет, я решил ему необычный подарок сделать, — рассказал Дмитрий, — смастерил ему фигурку лося с собакой на поводке.

Материалом для Дмитрия служит не только скульптурный пластилин. К примеру, для Черепашки Ниндзя мастер использовал ещё нить с бисером, на ней висит кулон и солнечные очки, сделанные из обычной пластиковой карточки, в руках персонажа — нунчаки, которые соединяет цепочка.

Пластилин — материал капризный, но фигурки, которые делает Дмитрий, живут не один год. Дело в акриловой краске, а также клее и лаке, которыми он покрывает игрушки.

— Я сначала пробовал их обычной краской покрывать, но она к рукам липла и не настолько красиво выглядела, — говорит мастер. — После первых опытов остановился на акриловой краске. А покрытие лаком — одна из самых долгих частей работы.
Каждую фигурку приходится покрывать 4 слоями. Каждый из них должен высохнуть перед тем, как следующий наносить.
Работая над своими фигурками, Дмитрий пытается не забыть ни одной детали.

— Недавно я посмотрел фильм «Чарли», он художественно-документальный, и решил сделать Чарли Чаплина. Лицо не получилось в точности повторить, но друзья сказали, что похож. Его фигурку я подарил маме, теперь у неё дома живёт, — рассказывает Дмитрий.

На изготовление одной фигуры уходит от недели до месяца.

— Самое сложное в таких скульптурах — сделать лицо, — признаётся мастер. — Оно может получиться за один день, а можно над ним 3 — 4 дня трудиться. Но и над телом поработать приходится. Бывает так: сделаю ноги, а они мне не нравятся. Могу несколько раз их переделывать, много часов подряд сидеть над одной работой. Даже если краской уже раскрасил, могу старые ноги выкинуть, а новые, более похожие, слепить.

Всего в коллекции мастера  около десяти фигурок. Большинство из них Дмитрий подарил друзьям и родственникам. Несколько стоят дома на полках.

Двухлетняя дочь Дмитрия Лиза в игрушки, сделанные папой, не играет.

— Специально для дочки ничего не делал, маленькая она ещё для таких игрушек, — говорит Дмитрий.

Увлечение Дмитрия занимает всё свободное время. Сейчас молодой человек в поиске новой работы. Игрушки денег пока не приносят.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    12 мая 2015 в 20:44
    А скока такое чудо может стоить если на заказ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 мая 2015 в 22:12
    (гость) сегодня в 20:44

    А скока такое чудо может стоить если на заказ?

    Только не из пластилина, а из более твердого пластика. И возле дома офицеров встать с лотком. Тогда и не надо искать работу:-)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»