Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чулпан Хаматова прочтет воронежцам стихи Цветаевой и Ахмадулиной

Актриса в июне приедет в столицу Черноземья со спектаклем

08:54, 12 мая 2015 Культура 3 1359

Чулпан Хаматова прочтет воронежцам стихи Цветаевой и Ахмадулиной
Реклама
Читайте также

17 июня в Воронеж со спектаклем «Час, когда в души идешь, как в руки» приедет актриса театра и кино Чулпан Хаматова. Помимо Чулпан в постановке примут участие саксофонистка Вероника Кожухарова, победительница различных конкурсов классической музыки, и Полина Кондраткова, молодая талантливая пианистка. В исполнении Чулпан прозвучат строки из произведений Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной — женщин, которые, без сомнения, сыграли ключевую роль не только в современной поэзии, но и в развитии русской культуры в целом.

Чулпан Хаматова — настоящая жемчужина русского театра и кинематографа. «Время танцора», «Страна глухих» — эти ленты стали по-настоящему звездным часом актрисы. Затем были фильмы «72 метра», «Гибель империи», «Дети Арбата», многочисленные яркие роли в театре. Сегодня Чулпан Хаматова —  одна из самых интеллектуальных, утонченных и глубоких актрис. Она еще и активная благотворительница — благодаря ей и Дине Корзун существует благотворительный фонд «Подари жизнь», который спас уже не одну тысячу детских жизней. Убедиться в ее таланте воронежцы смогут лично  через месяц.

— Две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи.Это не спектакль — это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Нас трех сегодняшних поведут за руки две величайшие женщины, два великих поэта XX века — Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. На вечере прозвучат их произведения: «Мать и музыка», «Уроки музыки» и «Сказка о дожде». Большая дерзость читать со сцены эту прозу и стихи, но радость, которую они дарят, перевешивает любой страх. И, зажмурившись, мы всё-таки нырнём в эту прекрасную стихию, — говорит о спектакле Чулпан Хаматова.

Спектакль состоится 17 июня в Воронежском концертном зале (улица Театральная, 17). Стоимость билетов варьируется от 1 000 до 3 500 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 мая 2015 в 11:19
    а вы бы хотели назвать свою дочь именем Чулпан?
  • Лошкин (гость)
    12 мая 2015 в 12:48
    [quote]Lord_of_water сегодня в 11:19

    а вы бы хотели назвать свою дочь именем Чулпан?
    ......................................................................................
    С такой внешностью можно называться как угодно)
  • (гость)
    12 мая 2015 в 13:13
    Красивая женщина Чулпан.
  • (гость)
    12 мая 2015 в 14:45
    Нормальное имя, Чулпан, или Тюльпан?)) Классная актриса, как только она время нашла для Воронежа? С таким-то загрузом...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»